教堂爆枪击!台裔医师挡子弹牺牲 加州警:本是一场大屠杀

国际中心/许智超报导

▲美国南加州一间教堂爆发枪击案。(图/美联社/达志影像)

美国南加州一间教堂在15日(当地时间)爆发枪击案,造成1死5伤。对此,加州警方在记者会指出,死者为台裔医师郑达志(John Cheng),并强调「如果没有郑医师的英勇表现,教会里将上演一场大屠杀」。

综合外媒报导,这起枪击案发生在拉古纳伍兹市(Laguna Woods)「日内瓦长老会教堂」(Geneva Presbyterian Church),里头的教友多为台湾侨民,而兇嫌大卫周(David Chou)在15日下午走进教堂,对一群教徒开枪,造成1人当场死亡、5人受伤。

▲郑达志医师选择上前对抗兇嫌。(图/美联社/达志影像)

加州警方表示,52岁的郑达志医师出生在台湾,一岁时跟随父母移民到美国,在南加州执业多年,有妻子跟一对高中大学的儿女,因热爱运动,所以在多所高中担任随队队医,甚至还教授武术。

事发当下,郑达志选择上前对抗,企图解除嫌犯的武装,但被近距离开枪射击,最后嫌犯企图再射时卡弹,牧师趁机丢椅子砸中嫌犯,其他教友再压上去制伏。

▲警方认为,若没有郑达志的英勇表现,本来会上演一场大屠杀。(图/美联社/达志影像)

加州警方认为,如果没有郑达志的英勇表现,教堂里本来会上演一场邪恶的大屠杀,虽然他因此牺牲自己的性命,但对抗枪手的举动,也是让这场枪击案没有出现严重死伤的关键。

此外,美式足球联盟(NFL)克里夫兰布朗队后卫斯坦顿(Johnny Stanton),在《Twitter》发文悼念,透露郑达志是他的初级保健医师,「他袭击了枪手,并帮助拯救了那个教堂里的许多人」,希望他的名字能让更多人思念。

★ 不良行为,请勿模仿!

上一篇:致命烟火!亚速钢铁厂上空下火雨!260名乌军撤离(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯