金正恩也怕!官媒曝戴「2层口罩」视察药局 向中国抢购药

国际中心/综合报导

▲北韩领导人金正恩视察药局,但配戴两层口罩的行为,外界解读为境内医疗资源相当缺乏。(资料画面/翻摄自朝鲜经贸文化情报 DPRK脸书)

北韩疫情爆发,今(17日)官方再公布新增27万人发烧,累计有56人染疫死亡,从4月底至今,北韩已经有66万人遭到隔离。北韩官媒也公布了领导人金正恩戴「两层口罩」视察药局的影像,反映出北韩疫情的确十分严重,而且缺乏专业医疗用品。

综合《韩联社》、《朝鲜日报》报导,北韩累计全国发烧人数达到148万3060人,金正恩更是亲自到地方药局视察防疫状况,包含医疗备品的审视,不过画面中,金正恩却是戴着两层口罩防疫,一旁的官员以及药房人员都只戴一层,南韩方面就分析,从金正恩的举动来看,最高领导人却无法拥有最好的医疗资源,只能戴着防护力比起N95、KF94较弱的一般医疗用口罩,可见北韩的医疗物资相当不足。

▲金正恩视察北韩药局。(资料画面/北韩劳动党机关报《劳动新闻》)

报导也指出,北韩正急着向中国大陆抢购药品,包括消炎、止痛、退烧以及胰岛素等药物,以及其他像氧气罩、体温计等医疗用品。消息人士指出,其实自上月底开始,北韩就派遣官员,不断到中国与北韩相邻的边境城市透过关係斡旋,不过由于有严格管制出口规定,取得的医疗物资数量相当有限。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:脏器外露「只是轻伤」!争取苗栗县长提名 锺东锦6金句曝
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯