糗大了!国防刊物写错字18年:宪兵竟变「虑」兵

记者高逸帆/台北报导

国防部宪兵训练中心编印的《宪兵半年刊》被爆料,封面的书法字体「宪」兵,实际上是「虑」兵,且自2004年开始,一错就错了18年都未被发现。宪兵指挥部证实,确实选错字,下一期将改掉「虑」字,回到「宪」兵。

▲宪写成虑,18年都未被发现(图/翻摄自国防部)

《自由时报》昨(16)日报导指出,《宪兵半年刊》封面题名斗大的「宪」字写错长达18年,不论是军官、编辑、投稿者、印刷厂都没发现,被质疑是否刊物没人在看,或是国防部缺乏书法人才。

根据读者爆料,该刊「宪」字,很明显是引用北宋书画家米芾的「虑」字,而且从2004年9月出刊的第59期至去年12月最新出刊的第93期都用错字。

根据「字典网」上由米芾书写的「虑」字确实也有点神似「宪」字。

▲北宋书画家米芾的「虑」字(图/翻摄自字典网)

宪兵指挥部昨也证实,该刊「宪」字确实选错字,且目前封面选用的字形,一般人确实不易看出是「虑」还是「宪」,感谢民众指正,下一期将会改用正确的字体。

上一篇:快讯/国民党三芦议员初选 韩总有用!林鼎超、吴训孝出线
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯