快讯/台侨遭兇嫌持枪扫射!总统府:严正谴责任何形式暴力

记者黎冠志/台北报导

▲台侨遭兇嫌持枪扫射!总统府:严正谴责任何形式暴力。(资料图)

美国南加州一间教堂在15日(当地时间)爆发枪击案,造成1死5伤。总统府发言人张惇涵今(17)日表示,总统府严正谴责任何形式的暴力行为!

根据外媒报导,这起枪击案发生在拉古纳伍兹市(Laguna Woods)「日内瓦长老会教堂」(Geneva Presbyterian Church),里头的教友多为台湾侨民,而兇嫌大卫周(David Chou)15日下午走进教堂,对一群教徒开枪,造成1人当场死亡、5人受伤。加州警方表示,罹难者是52岁的郑达志医师,出生在台湾,一岁时跟随父母移民到美国,在南加州执业多年,有妻子跟一对高中大学的儿女,因热爱运动,所以在多所高中担任随队队医,甚至还教授武术。

事发当下,郑达志选择上前对抗,企图解除嫌犯的武装,但被近距离开枪射击,最后嫌犯企图再射时卡弹,牧师趁机丢椅子砸中嫌犯,其他教友再压上去制伏。加州警方认为,如果没有郑达志的英勇表现,教堂里本来会上演一场邪恶的大屠杀,虽然他因此牺牲自己的性命,但对抗枪手的举动,也是让这场枪击案没有出现严重死伤的关键。

总统府发言人张惇涵今早指出,总统蔡英文对于郑医师的不幸罹难表达诚挚哀悼,对于因此事件受伤的台湾侨民表达由衷关心。他表示,昨日总统闻讯后,已请外交部长吴钊燮及驻美代表萧美琴表达慰问关怀,并指派萧美琴代表赴加州关心致意并提供必要协助,总统也请外交单位洽请美方,协助保障当地台湾侨民安全。

上一篇:确诊康复上工了!黄捷想吃麻辣锅 网传吞嚥如刀割:是真的
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯