周文伟「仇恨台人」原因曝!曾住台湾 不受欢迎受气积怨

国际中心/游舒婷报导

▲美国警方公布台湾教堂枪击案的兇嫌照片。(图/美联社/达志影像)

位于南加州橘郡(Orange County)的台湾教堂15日发生枪击案,目前已知造成台湾移民1死5伤,警方公布兇嫌照片及名字,是今年68岁的大卫周(David Chou,音译),疑似因为台湾跟中国政治紧张而犯下罪刑,警方目前朝仇恨犯罪(hate crime)方向展开调查,警方进一步透露,大卫周曾住在台湾,但未并受到欢迎,因而加深对台湾人的不满。

位于拉古纳伍兹市(Laguna Woods)的尔湾台湾日内瓦基督长老教会(Irvine Taiwanese Geneva Presbyterian Church)15日下午发生枪击案,橘郡的警长巴恩斯(Don Barnes)事后表示,兇嫌是名为周文伟,动机是因为两岸关係,而对南加州的台湾人社团心生不满,而犯下这次的罪刑。

警方指出,兇嫌目前独居于拉斯维加斯,他的妻子和小孩则居住在台湾,而大卫周年轻时也曾在台湾居住过,但当时并未受到欢迎,因此助长对台湾以及台湾人的不满,从拉斯维加斯带两把枪跟汽油弹到加州犯案,由于兇嫌车上留有不满台湾人的文件,警方已朝仇恨犯罪(hate crime)方向展开调查。不过后续随着细节接露,据《TVBS》报导,我驻洛杉矶经文处处长黄敏境表示,嫌犯于1953年在台湾出生,「台湾出生是肯定的,应该是在台湾当完预官才出国」。黄敏境也提醒侨胞,没有最安全的地方,尤其现在仇恨犯罪盛行,台湾政府对于仇恨犯罪也是零容忍。

上一篇:快讯/台侨遭兇嫌持枪扫射!总统府:严正谴责任何形式暴力
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯