8岁兄妹走20公里!为做1次免费筛检 披塑胶袋淋雨惹泪

大陆中心/施郁韵报导

▲大陆一对小兄妹为了一次免费核酸检测,大雨中徒步走20公里,连一把伞都没有。(图/翻摄自搜狐千里眼微博)

全球COVID-19疫情延烧逾两年,各国施打疫苗的努力面临挑战,中国防疫不惜每月斥资逾5000亿新台币执行筛检力拚清零,但疫情难平息。中国大陆云南省红河县一名8岁小男童,带着7岁妹妹冒雨徒步20公里到学校,只为了做一次免费的核酸检测,画面曝光惹鼻酸。

据《搜狐千里眼》报导,为了防堵病毒扩散,云南省红河县当地小学要求学生们开学前,必须全部做过核酸检测,结果正常才能返校上课。一名8岁小男童披着塑胶袋,陪7岁妹妹一起徒步到学校做筛检。

拍摄者普姓老师表示,孩子家中经济较困难,没有雨伞,只能披着塑胶袋充当雨衣,家里距离学校约有20公里,往返就得走上40公里,让人感觉特别心酸。

影片在网路上流传后,掀起大陆网友热议,「我当年像他这么大,家里也穷得买不起伞,去上学就顶一个化肥口袋,看着这个小男孩真的很难过」、「条件真的是太艰苦了」、「我想给他们送一把雨伞」。

观看影片请点此连结:https://reurl.cc/q50yV0

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

 

上一篇:马立波遭困逾80天 守军家属吁土耳其、中国协助撤离
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯