喊话中央0+7放宽对象!侯友宜:三剂跟两剂真的没意义

记者许皓婷/台北报导

▲侯友宜呼吁「0+7」不必分2剂疫苗、3剂疫苗。(图/新北市政府提供)

中央疫情指挥中心公告,确诊者同住家人,若已打满3剂疫苗、快筛阴性,可以免除居家隔离,进行「0+7」方案,若未打满3剂疫苗,仍要进行「3+4」方案。对此,新北市长侯友宜今(17)日受访表示,分3剂跟2剂,真的没有意义跟必要,「0+7」应该不限对象,最主要的接触者就不要趴趴走,非必要不要出门。

侯友宜表示,其实三剂跟两剂落差已经不大,反而在整个管理层面来讲,真的是没有这个意义必要,他认为,因为70岁以上和65岁以上的长辈风险性比较高,疫苗都已经打到71%了,那这么高的比例其实对相差不远,疫苗的覆盖率差距不会很大,最重要的是一个观念的转变。

侯友宜强调,所以还是回头过来请民众要提醒自己,0+7不是三剂、两剂,应该不限对象,最主要的精神是请大家一定不要趴趴走,非必要不能出门,就是在家里面待着或是居家办公为优先,那出门真的有必要有一些限制性还是不能去的,大众运输、餐厅共食、那些人潮多的聚会跟活动,那些都没必要参加。

上一篇:教会枪杀兇嫌周文伟是台移民!警方误会「中国出生」原因曝
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯