南加州枪击案兇嫌遭起底 绿委:须正视中国统战言论、组织

记者黎冠志/台北报导

▲南加州枪击案兇嫌遭起底,林静仪:须正视中国统战言论、组织!(资料图)

美国南加州尔湾台湾基督长老教会15日发生枪击事件,造成台裔人士1死5伤的悲剧。加州橘郡警方表示,嫌犯是住在拉斯维加斯、68岁的周文伟(David Wenwei Chou),疑似「出于政治动机」进行仇恨枪杀。对此,民进党立委林静仪就表示,她认为国内必须正视具中国统战背景的仇恨言论和组织。

本月15日,位于拉古纳伍兹市(Laguna Woods)的尔湾台湾日内瓦基督长老教会(Irvine Taiwanese Geneva Presbyterian Church)发生一起严重的枪击案,造成1死5伤,被害人均为台湾移民。美国警方表示,兇嫌为大卫周(David Chou),事发后在他车上发现不满台湾人的文件,警方往仇恨犯罪(hate crime)方向展开调查,后续细节指出,大卫周本名周文伟,是1953年在台出生的移民。

兇嫌也被美国独立媒体人「Inty」揭露,是美国「拉斯维加斯中国和平统一促进会」的成员,Inty接着贴出数张周文伟出席和统会的照片,聚会的标语还写着「顺势速追击、迅猛灭独妖」、「佑侬韩国瑜、飙选定夺标」等言论。对此,民进党立委林静仪就说,南加州教堂枪击案目前看来,是意识形态成为种族屠杀的理由。林静仪表示,境外敌对势力不只是军事威胁,还包含政治行动与仇恨思想教育。而除了为死者致哀,为伤者祈祷。林静仪也强调「我认为国内必须正视具中国统战背景的仇恨言论和组织。」

上一篇:喊话中央0+7放宽对象!侯友宜:三剂跟两剂真的没意义
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯