波兰经发部次长率团访台3天行程曝 外交部:有助产业合作

记者高逸帆/台北报导

波兰经济发展暨技术部政务次长皮丘沃克(Grzegorz Piechowiak)昨深夜搭乘空军专机抵台,展开3天访问行程,将参与第10届「波兰投资商机论坛」。外交部发言人欧江安今(17)日表示,台波是理念相近伙伴,相信此次来访有助双方产业合作。

▲皮丘沃克率团访台3天(图/翻摄自皮丘沃克脸书)

皮丘沃克将于17日到19日率团访问台湾,并将与台湾商业、科学等领域代表举行多次会议,进行产业经贸交流,会谈主题是贸易与投资合作。此外,也预计前往桃园、新竹、高雄参访科技产业。

波兰驻台湾代表高则叡(Cyryl Kozaczewski)也在推特发文,欢迎皮丘沃克率经济磋商代表团来台进行3天访问,参加波兰与台湾的经贸投资论坛。

欧江安今在外交部例行记者会上表示,外交部诚挚欢迎访团来台,台湾与波兰是理念相近的伙伴,在经贸投资、卫生防疫、教育科研等领域合作密切,相信此次来访有助进一步有助双方产业合作,以及强化供应链的韧性。她也说,相关细节回由这次主责单位经济部适时对外报告。

上一篇:周文伟铁鍊锁教会门、车上有汽油弹 揭他所属「和统会」
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 摩羯男请益

    游戏上认识一个30岁摩羯男,他单身五年多 生活周遭没什么女生,感觉得出来不太会跟女生相处,我们认识差不多三个月 每天聊天已经两个多月了,他会跟我说午