台裔枪击6死伤!牧师英勇举椅砸枪手 亲笔信揭惊险现场

记者李建莹、沈明志/综合报导

美国南加州的「台湾基督长老教会」发生重大枪击案,歹徒闯入后随机扫射人群,在犯案当下,现场有一名张宣信牧师英勇对抗,他冲向歹徒,拿椅子砸向对方,更大声请其他人协助,合力制伏歹徒,事后张宣信牧师不但配合警方调查,更把压制歹徒的过程写下来。消息传回台湾,让不少人非常钦佩。

▲美国南加州教会发生重大枪击案,酿1死5伤悲剧。

位于美国南加州,台湾基督长老教会拉起封锁线,大阵仗警力戒备,因为发生重大枪击案,死者伤患皆为台湾人,内部照片曝光。

一共五名长辈合力压制开枪歹徒,现场桌椅歪斜,还有鸭舌帽也掉在地上,其中穿西装打领带的是张宣信牧师,也是现场第一时间英勇对抗嫌犯的人。

▲张宣信牧师(红圈处)与教会长老们英勇制伏歹徒。

在警方抵达前,教会长老们合力制伏歹徒,张牧师写的祷告信仔细叙述经过, 他提到,5月15日如此欢乐的午宴,忙着跟许多的好朋友分组照相,忽然间枪声震耳欲聋,兇手连发可能有十发以上的子弹,他目睹兇手随机式的瞄準人群开枪,距离他非常近。趁着兇手枪枝朝下之际,张牧师赶紧冲下台,随手拿起一张椅子砸过去,兇手可能因为大动作惊吓到,转身举手要阻挡,同时跌坐在地。张牧师深怕他再去捡枪,扑身奋力压制住他的手,大声请其他人来协助,一共有三位弟兄一起来帮忙,惊恐中不忘对抗的英勇之举传回台湾的教会,很多教友非常钦佩。

▲▼张宣信亲笔信详述枪击案当时的现场状况。

张宣信牧师先前就在美国南加州这个案发现场的教会服务,直到2020年回台,这次飞回美国探望亲人以及曾经的教友,没想到目睹歹徒闯入随机扫射,造成1死5伤的意外。张牧师事后整理情绪,详述案发现场,现在也配合美国警方调查。

上一篇:亚速钢铁厂「光荣撤退」内幕曝光 俄军造假白旗投降内宣片
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯