川普:对金正恩弃核有信心,希望中国别捣乱(图)

 

美国国务卿蓬佩奥平壤之行未能见到金正恩,不过川普总统表示对金正恩推进无核化有信心,并希望中国不要从中作梗。

蓬佩奥前两次访问北韩都见到金正恩,但此次被安排在北韩首都平壤郊区的旅馆客房,会晤劳动党中央委员会副委员长金英哲(KimYongChol);之后朝鲜官方媒体强烈抨击说美方提出了“贪婪要求”,并称会谈开启了一个“危险的阶段,可能动摇我们曾经坚持的放弃核武的愿望。”

7月9号星期一上午川普总统在推特上說:“我有信心金正恩会尊重我们签定的合约,而更重要的,尊重我们的握手。我们同意了朝鲜的无核化。在另一方面,因为我们对中国贸易的立场,中国可能对我们跟朝鲜的协议施加负面压力。希望不会!”

6月12号川普与金正恩在新加坡会面之后,两人并不是像川普总统在推特上说的签了“合约“,只有发布共同宣言,宣言当中也没有川普本来强硬要求的“CVID”,也就是完全的、可核实的、不可逆转的无核化,只有比较笼统的无核化说法。

川金会联合宣言说:“川普总统承诺对朝鲜民主主义人民共和国提供安全保证,金正恩主席重申他坚定并且不可动摇的承诺,来进行完全的朝鲜半岛无核化。”宣言中有主要四点:

1.美利坚共和国与朝鲜民主主义人民共和国将依循两国人民对和平与繁荣的共同渴望,致力建立新的美朝关系。

2.美国与朝鲜将共同努力,在朝鲜半岛上建立一个持久且稳定的和平政权。

3.再次确认2018年4月18日签署的板门店宣言,朝鲜承诺致力于朝鲜半岛全面的无核化。

4.美国与朝鲜承诺搜寻(朝鲜战争)的战俘与失踪士兵遗骸,并立即归还身分已经确认的遗体。

川普总统在推特上还说,中国可能因为美中贸易争端而对朝鲜施加负面压力,让美朝谈判破局。而继上周美中双方正式对对方征收高关税之后,虽然纳斯达克指数仍然持续上扬,不过7月8号星期天美国摩根史坦利(MorganStanley)对投资人提出警告,美中贸易争端将冲击美国科技股,摩根史坦利下调科技股评级,建议减持科技股票。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:川普:对金正恩弃核有信心,希望中国别捣乱(图)