风声鹤唳!ICE与监控公司签约 可精确定位无证客 (图)

近日,美国移民与海关执法局(ICE)与一家鲜为人知的监视公司签署了一份价值240万美元的合同,该公司可以挖掘通信数据并提供“实时”跟踪,这为ICE打击非法移民提供有力手段,但也存在许多争议。

在美国政府开支网站上公布的数据显示,国土安全部的子机构ICE与一家名为Pen-Link的监督软件开发公司签订了合同。

根据其网站,PenLink提供的软件允许执法机构收集和分析“大量社交媒体和互联网通信数据”,并对数据进行“实时跟踪”和“窃听拦截”。

Cato研究所的隐私和监控专家桑切斯(JulianSanchez)表示,该公司似乎专门从事电话数据分析和地理定位数据挖掘和跟踪,甚至可能会通过信号塔精确定位人们所在的“街区”。

“过去的情况是,手机信号塔与定位仪一样不太精确,因为你可能在信号塔附近的任何地方,但如今特别是在城市地区,有太多手机信号塔来处理密集的传输数据,位置信息可能会精确到一个街区内。”桑切斯称。

虽然PenLink网站上的信息很少,但公司的产品之一Pen-Proxy允许用户获得“实时呼叫警报”,包括音频,短信和电子邮件警报。

桑切斯说,尽管电信公司法律上被禁止在没有法律程序的情况下向政府提供某些类型的信息,但“第三方的角度给事情带来了一点问题”。他解释说,第三方在法律上不被禁止与政府机构分享这些信息,但可能会在与数据提供商的合同协议中被禁止这样做。

ICE发言人伯克(MatthewBourke)证实,该机构本周的确与Pen-Link“行使”了一份合同。但这笔交易最初是在2017年6月签订的,也就是在总统川普上任的五个月后。

他表示,在签署这份最新的240万美元合同之前,ICE曾使用过该公司提供的与“案件管理”和“案例分析”有关的服务。

根据2017年6月22日在政府联邦商业机会网站上发布的一则特别通告,该交易为其12个月,其中包括支持“与国土安全调查有关的专有电信分析和拦截软件套装”。

彭博社称,Pen-Link成立于1986年,总部位于内布拉斯加州的林肯市,并在科罗拉多和华盛顿特区都设有办事处。

Pen-Link公司的软件曾被用于轰动一时的LaciPeterson的谋杀案(资料图)

该公司的软件曾被用于LaciPeterson的谋杀案。LaciPeterson是一名加利福尼亚女子,她在怀第一子八个月后失踪。

当局用PenLink当时专有的电子监控系统Lincoln进行窃听,帮助将Laci的丈夫ScottPeterson定罪,他于2014年被控一级谋杀,因致其孕子在产前死亡,他还被判二级谋杀罪。

2005年,Peterson被判死刑,他的案件目前正在与加利福尼亚最高法院上诉。

桑切斯说,虽然PenLink的软件可用于追踪和定罪个人,但移民执法也可能会被其大数据服务所吸引,PenLink宣称其“几乎是无限的”。

专家同时指出,大数据也可能导致错误,如仅通过通讯模式确定罪责是不准确的。

“例如,我们知道ICE感兴趣的一件事是通过警告情报和社会关系来找出帮派成员,我们知道这往往不是很准确。”他说,“即使不是帮派成员,也可能有类似的连接模式。如不久之前,几名幼儿就被当做是臭名昭着的MS-13帮派成员。”

ICE对收集个人数据本身仍会受到法律程序约束,若要追踪特定个人,则必须获得逮捕证。然而在去年,ICE使用另一类似基站模拟器服务,于2017年5月追查了一名涉嫌再次非法入境的移民。

ICE在全国展开多次拘捕行动(美联社资料图)

这种授权通常只能用于刑事调查。据美国公民自由联盟称,在这种情况下,政府称该移民因被驱逐后非法入境的罪名而被通缉。

此案表明,ICE可能有理由追查任何涉嫌非法入境美国的人。

桑切斯认为:“美国人可能不会认为这是一种合理的手段,因为它涉及太多对隐私的侵犯。”

他举例说,“你可能认为吸大麻是不合法的,但你会认为用寻找自杀式爆炸袭击者的手段去追捕吸大麻的人是不合理的。”

移民和海关执法局近几个月来受到越来越多的审查,抗议呼声越来越高,一些政要甚至要求取缔该机构。

在川普政府的领导下,近几个月以来,ICE在全国范围内对无证移民进行了多次广泛的打击。

联合国星期二谴责该机构最近宣布的一项“零容忍”政策,该政策导致数百个家庭在边境分离,父母被带到联邦监狱,儿童则被ICE运送到卫生部门运营的健康与人类服务部门进行看管。

联合国呼吁ICE立即停止这种做法,宣称它是“非法干涉家庭”和“严重侵犯”儿童权利。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:风声鹤唳!ICE与监控公司签约 可精确定位无证客 (图)