强制执行!加州通过重磅法案 关乎华人住行!(组图)

前两天

加州通过了2项重磅法案

格外引得华人群体关注

不仅是强制执行

而是因为关系到我们每个加州人的

房和车!

住和行!

加州新规①:

新房强制安装太阳能板

加州通过最新法案:

今后,凡是在加州土地上盖的新住宅,必须强制安装太阳能板!

将成为美国第一个强制安装太阳能板的州!

目前已经晋级世界第五大经济体的加州,在环保的道路上加州又迈出了重要的一步,再次走在了世界的前列!

也算没辜负咱大加州的大好阳光了!

法案通过时间:本周三,5月9日

正式生效时间:2020年1月1日

新法案主要目的:

遏制温室气体排放、对抗气候的变化

减少空气污染

为房主们缩减每月的水电账单

哪些房屋被强制要求:

新建的独立屋(Singlefamily):预计影响住户达11.7万

新建的低层公寓(三层及以下的多户住宅):预计影响住户达4.8万

哪些强制规定:

建筑商必须2选1:

①为每栋住宅单独安装太阳能板

②建立一个共用太阳能发电系统,为多户住宅提供服务

购房者必须2选1:

①将购买和安装太阳能的费用,直接加在购房价格中

②不一次性付清,按月租用

太阳能电力越来越成为该州替代能源生产增长的驱动力,加州的法律规定,到2030年,将实现至少有50%的电力来自非碳生产源(noncarbon-producingsources)。

新法案得到Sunrun、Sungevity和Tesla特斯拉等太阳能公司的支持,以及建筑行业组织的支持。如果新的法案通过,太阳能产业将和建筑商直接合作,可以减少直接与用户接触所产生的成本。

一句话,能为我们用户安装省钱!

太阳能发电

买房贵了!

电费省了!

新宅成本会增加多少?

太阳能发电,还要交电费吗?

如果你家不是新宅,也想装?

你家究竟该装,不该装?

装了能省多少钱?

下面,且听城市君为你一一解答:

买新房会更贵吗?

加州能源委员会预估,太阳能电池板将使每单元住户的建筑成本,增加大约1万美元左右。总体会让住户购买房屋的成本增加8千美元-1.2万美元(约5万-7.5万人民币)

按一般抵押贷款30年来算,新规会让新房每月抵押贷款增加40美元

电费该怎么收?

安装太阳能板后,家里用的电,还是电力公司的电。

只是太阳能产生的电会传到电力公司,一来一回同样的电抵消掉,我们家用消耗的多出的电=家庭要付的电费。

如果传的电多余用的电,电力公司会按照回收的费率结算。

而太阳能板传电的多少取决于太阳能板的块数,块数越多,传电量越大。

但你别天真的以为,装的电板越多,一定越省钱。因为装一块电板也要花不少银子,另外日照时间、屋顶结构等,这都得考虑进去。

太阳能板真的省电吗?

加州能源委员会的分析,每月可为住户将减少至少80美元的供暖、制冷和照明费

明年加州将根据用电时间,实行新的收费标准,拥有节能设备的房主将减少更多成本。

能源委员会认为安装太阳能板能省钱也是情有可原,毕竟还是不能给自己做的决定拆台的。

不过好在,不少华人网友也表示:家里有太阳能板电费确实少了很多!

华人网友:

华人网友:

华人网友:

太阳能板后,这些家庭受益最大?

-家里有电动车

-家里有游泳池

-家里有泵

你家装太阳能,能省多少钱?

如果你家不是新宅,你一定纠结这个问题。

Google推出一个网站,可以帮我们预估一个房子装太阳能的潜力,算算每月能为你家省多少钱?

步骤一:搜索“ProjectSunroof-google”,输入你家具体地址

步骤二:网站可以通过空中绘图技术资料,来研究你家屋顶的太阳能潜力。从而得出屋顶需要安装多少太阳能板、能节省多少运费、多久回本等细节

步骤四:搜索“Solarsavingsestimator”

这工具会帮你具体预估,安装太阳能后,每个月你家能省下多少钱

当然可能结果会让你意外,也会些地方,装了反而亏了!

这个小工具,对你买新房选址也会有不小的帮助哦~

靠谱厂商推荐:

如果你想自己安装太阳能,城市君为你推荐一些靠谱的太阳能厂商,以下均为上市公司,且有20年以上保修的实力公司。

SunPower:有30年历史了,在加州有大型的太阳能发电厂,和NASA也有合作。连美国能源部和巴菲特都有投资这家公司。可以说实力雄厚。

公司有700多项技术专利,自己制造和生产太阳能板。技术上也过硬。

SolarCity:成立10年左右,特斯拉的子公司,和NASA有合作。太阳能板是代工制造。产品注重美观性,价格较贵。

SunRun:成立10年左右,第一家开创月付型方案的太阳能公司,太阳能板多为韩国LG公司制造。

VivintSolar:和奔驰有合作,太阳能系统安装多为月付型方案。

安装太阳能板,还能抵税?

根据新政:联邦政府对于安装太阳能板的家庭,提供30%联邦税收抵免(FederalSolarInvestmentTaxCredit)

也就是说IRS送了礼卡鼓励你安装太阳能!

抵扣税计算方式:

30%的抵扣税是要去除太阳能板回馈金的(StateorUtilityRebates),比如一个家庭安装成本是$10000刀,州征服欲回馈$1000刀,净安装成本是$9000,9000*30%,可以抵免3000多刀。

不过,根据联邦政府提供的消息,30%ITC直到2019年12月31日为止,2020年会降低为26%,2021年将至22%,之后还会继续下降。

装了太阳能板有哪些麻烦?

-房价上涨。安装太阳能板的费用将直接累加到房价上,在加州房价日益疯涨的今天,太阳能的这笔钱对于要买房一族来说更是雪上加霜!

-鸟粪堆积。有装了太阳能板的家庭表示,家里的鸟会变多,屋檐下很多鸟屎,清洗起来比较麻烦。

加州新规②:

新车强制安装后视摄像头

上周二(5月1日),美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)发布的一条新规开始正式生效了:

所有的新车都必须配备后视摄像头

否则无法销售和购买!

施行时间:2018年5月1日立法条款:FMVSS-111法律条款立法规定:所有10,000磅以下的车辆,包括公共汽车和卡车,都需要配备后视装置。条款细则:-倒车影像的即时影像画面,必须在驾驶员调到倒车档后2秒钟内出现在屏幕上。-影像要显示车后10x20英尺的面积。-建议屏的显示对角线尺寸不小于3.5寸。

立法源自一位伤心的父亲

这项立法的推出是源于一位父亲16年的努力和坚持。他在国会发言,加入诉讼,一遍又一遍地讲述了他心痛的故事。

2002年,格雷格·古尔布兰森GregGulbransen因为未能通过SUV的后视镜看到车后的2岁儿子,在倒车时把孩子撞倒,年轻的父亲失去了自己的孩子。

内疚和自责占据了格雷格接下来的人生,即使这样自己的儿子也不能再回来,他决定将悲痛转换为动力,去改变政策,从那时起他主张在所有新车中使用备用摄像头。

立法通过,造福更多的人

终于他的努力争取获得了回报,就在周二,以他的儿子卡梅隆命名的新联邦法规生效,后视摄像头成为了所有新车的标准装备。

格雷格也很感慨:“这是一场艰巨而漫长的斗争,但我们将会拯救很多人的生命”

据统计,倒车事故每年在美国造成约200人死亡,12,000人受伤。而辅助倒车的技术10年前就有,只是很多车并没有配备。

虽然这项立法对于格雷格来讲,来的有些太晚了!但是从现在起,这项新规将会大大减少儿童、残疾人、老年人和其他行人受伤害的几率。

我们也要感谢这位自揭伤心往事,为了帮助更多人不停奔走的勇敢父亲。

不买新车也可安装倒车影像

考虑到行车安全,不少车主也通过补装倒车影像来弥补缺失。但大多数司机都不想因为装倒车影像大动干戈,市面上有很多设备可以实现手机视频监控作为倒车影像。

2016年,三位苹果公司前工程师打造了一款智能车牌框(RearVision)

,不需要在车内加装任何屏幕,通过手机就能看到倒车影像,更方便的是整个安装过程很容易DIY!

所需设备:

太阳能充电板车牌框

两个内置摄像头

拥有独立计算功能的OBD(车载诊断系统)适配器

磁力手机支架

安装步骤:

1、将车牌框安置在后车牌处。

2、OBD配适器插入方向盘下方的OBD接口上

3、找个适当的角度,手机支架

只需要几分钟,倒车影像就能配置成功啦

你会选择安装太阳能电板吗?

你的车上有后视摄像头吗?

体验感又如何呢?

欢迎分享,给更多华人支支招

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:强制执行!加州通过重磅法案 关乎华人住行!(组图)