大量转卖 中国企业将美国大豆价格砸向历史低位(图)

在中美贸易战中,大豆一直作为关键角色。贸易战伊始,大豆曾作为中方有力武器,如今,有消息称,中国企业将美豆价格砸向历史低位。

中美贸易战,最后很可能没有赢家(图源:VCG)

中国大陆媒体《中国经营报》北京时间7月16日报道,美国农业部信息显示,近期至少有13艘船的大豆原本计划运往中国,但是由于中美贸易战打响,大豆被加征关税,从而转卖到别国。

7月12日,在中国官方举办的2018年“全球大宗粮油产业峰会”非对外开放的讨论环节上,来自英国、美国和德国的分析师一口咬定中国离不开美国大豆,且指明在中美贸易战打响之后,中国至少要进口2,000万吨,中国豆粕市场离不来美国进口大豆。

7月6日,美国宣布正式对340亿美元中国产品加征25%的关税。随后中国海关总署表态,中国对美国部分进口商品加征关税措施已于北京时间7月6日12时开始正式实施。

有贸易商表示,现在市场都在转卖美国大豆,所以美国大豆的价格砸得很厉害。美国大豆的价格已经比巴西大豆的价格低70美元/吨。

但即便在这样市场波动剧烈的大氛围下,欧美分析师仍然认为,中国对美国大豆的需求不可避免。

此前消息称,专家表示,美国大豆对出口具有高依存度,大豆产量40%以上必须通过出口来消化,而出口的60%以上都是中国市场。

而对于中国的影响,分析认为,从短期来看的话,对于中国大豆的进口供应,会产生一些影响。但是从长期来看的话,实际上是有利于调整大豆的供给结构的。

数据显示,美国是全球第二大大豆出口国,2017至2018年度出口量占全球贸易量的37%;中国是全球大豆最大进口国,年度进口量占全球总量的60%左右,其中自美国进口大豆占美国出口总量的60%以上。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:大量转卖 中国企业将美国大豆价格砸向历史低位(图)