5级飓风来袭 因应巨潮暴洪 美国3州进紧急状态(组图)

 

飓风佛罗伦斯的预测路径图

飓风来临前,超市用水都被抢购一空。(美联社)

国家飓风中心9日预测,佛罗伦斯飓风(Florence)最快13日在东南部或大西洋沿岸中部登陆前,将成为四级强烈飓风。南卡罗来纳、北卡罗来纳和维吉尼亚州已宣布紧急状态,为海岸巨潮和内陆暴洪预作准备。

华盛顿邮报指出,不排除佛罗伦斯变成五级飓风的可能;飓风中心预测,佛罗伦斯11日强度将增为四级飓风,登陆前最大风速达每小时150哩,乔治亚、南北卡州到大西洋中部等广大沿海地区的居民应做好强烈飓风登陆的准备,以及随时撤离。

在此同时,气象预报专家并密切注意位于佛得角岛的热带风暴海琳(Helene),以及在海琳以西的热带风暴以撒(Isaac),海琳已近乎飓风,预期11日可能增强为二级飓风,向北没入大西洋中部。

国家飓风中心表示:“佛罗伦斯将使两项致命冲击的危险增加,一是沿海暴风怒潮,一是内陆长时间豪雨造成的暴洪。”不过,该中心也指出,目前要预测飓风的确切路径,为时尚早,但从南卡罗来纳州应当做好防御飓风的措施。

北卡州州长库柏(RoyCooper)9日在一份声明中说,沿海和内陆居民都需要做好准备,应付风暴可能造成的豪雨和洪水。库柏敦促居民,“检查应急计画和立即收集用品。”南卡州应急事务管理部门9日推文说,当地官员正在“为大规模灾难的可能性做准备”。

国家气象中心警告说,维吉尼亚海滩和外滩等热门旅游区,会出现危险的离岸流。新泽西州、德拉瓦州、维吉尼亚州、北卡州、南卡州、乔治亚州和佛州的部分地区,海滩危险或沿海洪水的警告已生效。

在这些沿海地区,12日早上即会出现怒涛汹涌,水位上涨,13日早上可能开始降下豪雨。极度危险的强风,可能自13日至14日吹袭沿岸地区,飓风过境的内陆地区,则可能有飓风到热带风暴强度的强风。

飓风中心尤其担心大西洋沿岸中部地区的降雨,该飓风可能在这个地区盘旋数日,类似去年哈维飓风侵袭德州东部的模式,它有可能在大西洋沿岸中部大部分地区和东北部地区降下无法想像的雨量,这些地区降雨可能自14日或15日开始,持续至下一周。将出现豪雨的地区目前仍有极大变量。

专家预估,今年飓风季的灾后重建成本可能超过1兆元。

加州的房地产分析公司CoreLogic预估,在今年的飓风季,大西洋沿岸各州北从缅因州南到佛罗里达州,将有超过390万户家庭面临飓风风险,灾后的重建成本超过1兆元。

热带风暴戈登上周侵袭佛州,造成财物房产损失。(美联社)

热带风暴戈登上周侵袭佛州,造成东佛州沿岸狂风暴雨。(美联社)

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:5级飓风来袭 因应巨潮暴洪 美国3州进紧急状态(组图)