她终于要爆红了?1600多个耳光没白挨!!(组图)

去年《演员的诞生》创造了不少的话题,同时也收获了不少的忠实观众,更是捧红了周一围、蓝盈莹等实力派演员,近日第二季节目更名为《我就是演员》如期播放。

从阵容来看,演员推荐人张国立、表演指导刘天池、主持人伊一以及专业人士组成的评审团亲切回归。堪称台前幕后“多面手”的徐峥和吴秀波新鲜加盟,和章子怡一起坐镇导师席,陈凯歌亲临现场指导。

本期节目中,任素汐和左小青的对战赚足了观众的眼泪,也为二人神仙级的演技深深折服。

两人主演的片段是《1942》,该片主要讲述了1942年河南大饥荒,千百万民众离乡背井、外出逃荒的历史事件为背景,而左小青和任素汐为这千百万人中的一个典型。

任素汐所演的是一位失去丈夫独自带领女儿逃荒的母亲,听闻洛阳放粮带着女儿步行一个月后到达洛阳却发现是个假消息,有人用五斤小米买她给军队”开荤“,她坚定认为等到明日就会有粮食给孩子吃,想都不想就拒绝了。

不想女儿就快饿死了,她情急之下摔碗割腕给女儿喂血。得知无法得粮后想都不想把自己卖给了军队,为给女儿活下去真真切切将母爱得伟大演绎得淋漓尽致,最终成功晋级。

任素汐与山争哥哥的对话也很值得品味,什么是好演员,这个行业的标准又是什么?

节目播出后,任素汐收获了大批好评,邓超也在微博为她点赞。

其实任素汐自《驴得水》出道就一直在给大家带来惊喜,在《驴得水》中她饰演女主角张一曼。在那个把一只驴谎报成教师名额的故事里,她饰演了一个极度风骚却带悲剧色彩的女人,有个外号叫“睡服女神”,不服我就睡服你。

张一曼思想开放,但又和所有风骚的女性不一样,她说着直白的具有性暗示的语言,其实是个天真烂漫的少年。

后来她被剪去长发,被叫做“荡妇”,变得有些疯癫。反差、幽默、细腻,在所有的细节里都能看到任素汐对角色醇熟的把握。

有人说任素汐就像是现实中的张一曼,看起来不怎么讨喜,但是十分的惹人心疼。她的长相并不怎么好看,在娱乐圈,她的颜值要属于中下等,但人家走的并不是什么看颜值的偶像路线,而是实力派。

任素汐17岁的时候就考入了中戏的导演系,和papi酱是同学。虽然说是导演系的学生,但她一开始并没有去什么剧组,而是直接奔着话剧圈去了,光是《驴得水》就演了200多场,统计下来任素汐已经打了自己1600多个耳光了,在圈内有“小话剧女王”的称号。

她抓住了一切可以磨练自己的机会,曾经还客串过德云社的舞台剧《唐伯虎点秋香》,演过内地版的《三人行不行》,一个人分饰了多个角色,可以说是又苦又累,但是任素汐没有丝毫不满与后悔,认真对待每一个角色。

多年的话剧经验磨练了任素汐的演技,使她散发出一种迷人的魅力,在另一档节目《幻乐之城》中的表现让王菲感动到哭,光芒甚至盖过了天后。

任素汐演绎的《时光机》讲述了一个父亲给了一个女孩所有的关爱与呵护,最终却因病倒下,让女孩独自一人勇敢得去一天天长大。

当她演完《时光机》,主持人何炅问她:“刚才的表演里有多少是你自己经历的?”她说,几乎所有。然后赶紧捂住自己的脸,生怕哭出声。

在现实生活中,任素汐就是那个女孩,在她三年级的时候父亲就因为患病去世了。从那天起,她就要开始独自面对这个世界。

她的爸爸在患病期间想放弃做化疗把钱省下来给任素汐买一架钢琴,因为电子琴键和钢琴不一样。说完这句话的任爸爸第二天就去世了。

从小生活美好的任素汐在父亲走后和母亲一起来到继父的家庭,和一个姐姐还有一个弟弟生活在一起。她清楚地记得弟弟为了自己独享一块蛋糕,把蛋糕藏起来直到发霉了都不让她吃。

她说自己骨子里像父亲。后来只身来到北京,为了能演话剧,当时住在通州的她赶了无数个冬夏的早班车,这是她曾经吃过的苦,却从来没有哭着说出来,因为如今的她足够坚强。

所有的经历都是一个人今后人格养成的关键,关于亲情和家人,是很多人心底不敢轻易触碰的,不是不够坚强,只是岁月太残酷,如今的任素汐足够坚强。点赞祝福这个勇敢的实力派演员为我们带来更多精彩的表演,也希望演艺圈正如徐峥所说的“好演员的春天就要到了”。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:她终于要爆红了?1600多个耳光没白挨!!(组图)