中美金融圆桌会仓促举行 反映北京此前交涉挫败(图)

中美两国贸易关系日趋严重(图源:VCG)

中美贸易战全面开打之际,传中国为了打破贸易僵局,正邀请美国华尔街的精英于9月16日出席北京举办的“中美金融圆桌会议”提供建议。

有分析指出,中方目前将对话目标指向华尔街,或令美国总统特朗普(DonaldTrump)改变立场。

据香港东网当地时间9月10日报道,中方官员希望,由中方及巴里克黄金公司执行董事长联合牵头的小组每半年召开一次会议,借此讨论中美关系,并为国家提供金融及经济改革建议。

而受邀的美方高管包括黑石集团董事长苏世民(StephenSchwarzman),以及花旗集团、高盛、摩根大通、摩根士丹利的负责人和美国前财长保尔森(HankPaulson)等。

然而,由于这次的会议安排仓促,很多获邀的美方高层均无法出席。当中黑石集团会派出总裁兼营运总监格拉伊(JonGray)代替苏世民,而高盛将派投资银行联合主管沃尔德伦(JohnWaldron)为代表,保尔森也会缺席。

王岐山有望出山解决贸易摩擦(图源:新华社)

除此之外,有消息传,此次中国国家副主席王岐山将在会后会见美方的代表。

在美国发起对中国的贸易战后,王岐山一度被外界视为北京应对这场贸易战的幕后关键人物,而坊间也一直传闻王岐山将披挂上阵解决两国之间的贸易争端。

有知情人士透露,特朗普拒绝指派任何人主管中美贸易关系,越发对美国贸易代表莱特希泽(RobertLighthizer)的鹰派观点言听计从,使得中国要在仓促间筹备活动,反映出北京与特朗普交涉时感到挫败。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:中美金融圆桌会仓促举行 反映北京此前交涉挫败(图)