宋楚瑜:这三个因素使“台独”难以成功(图)

据台湾“中时电子报”9月10日报道,台湾亲民党主席宋楚瑜接受采访,表示他曾跟台湾地区领导人蔡英文指出,基于三个条件,“台独”难以成功。

宋楚瑜说,首先从国际形势看他不认为会有外援,也就是他不相信美国、日本会为了“台独”打仗。

第二,他也不信大陆会坐视不管。因为当年中国人民在抗日战争中死了两千万人才依据开罗宣言、波茨坦公告收回台湾,大陆绝对不会对“台独”让步。

宋楚瑜表示,最后,他在台湾跟不分蓝绿的民众接触,他不信台湾多数民众会愿意打到最后一兵一卒也要战到底。这也不是说胆小,而是务实。

根据台媒此前民调显示,如果台湾因“台独”而导致战争,只有23.6%愿意自己上战场,且有七成七的民众反对亲人为“台独”而战。

台媒称,台湾民众的真实意愿表达得十分清晰,那就是台湾人并不希望看到战争,更不愿意被绑上“台独”战车,为了避免战争,绝大多数台湾人会因此反对“台独”。

对于“反独”、“防外”、“促融”等问题,国台办发言人马晓光此前曾表示,“台独”分裂活动是对两岸关系和平稳定的最大现实威胁,是对台湾同胞根本利益的损害。我们采取的一系列行动,针对的是岛内“台独”势力及其活动,为的是防止台湾民众的福祉因“台独”图谋而受到损害。

两岸关系和台海局势由于众所周知的原因,趋于严峻复杂,这个责任在于民进党当局的两岸政策,在于“台独”势力日益猖獗的分裂活动,当然也跟外国势力企图打“台湾牌”有关系。我们有自信、有能力,来维护两岸关系大局,把握未来两岸关系的发展方向,挫败一切挑衅两岸关系的行为,团结广大台湾同胞,克服困难,排除干扰,去追求两岸关系和平发展的光明前景。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:宋楚瑜:这三个因素使“台独”难以成功(图)