中国早就站起来了, 可你为什么还要跪着膜拜?

这里不是100年前!

“中国人民从此站立起来了!中国人从来就是一个伟大的勇敢的勤劳的民族,只是在近代时落伍了,一百多年以来,我们的先人以不屈不挠的斗争反对内外压迫者,从来没有停止过......

我们的民族将再也不是一个被人侮辱的民族,我们已经站起来了!”

这是1949年9月21日,主席在建国前夕的第一届全国政协会议上的讲话。从那一刻起,中国就不再是那个任人宰割的,肆意妄为的地方。

一个站起来的中国,究竟能迸发出什么样的力量,我想,在朝鲜战场、在西南边境、在南洋边陲,全世界很多国家应该都见识过。

中国早在70年前就已经站起来,有些人却已经跪下去站不起来了。

近日,福州一名交警在对一名外国留学生执法时遭到推搡辱骂和暴力抗法。最终处罚仅是留校察看。

▲看看这个洋垃圾的嘴脸

为什么,一个外国人即使面对警察,也敢肆无忌惮?

为什么,这些洋垃圾会在我们的土地上如此嚣张?

为什么,我们要一次次的向他们妥协?

因为我们有些中国人,缺少应有的大国自信。

即使到了9021年,仍然有很多人觉得,外国月亮比中国圆,外国的空气更香甜。我只想说,中国从不比外国差,或者说从古至今都不比他们差。

在18世纪之前的几千年里,中国凭借一己之力超过世界其他所有国家的GDP总和,那时候万国来朝,其他国家都是夷人番邦。只不过在近代遭受侵略、掠夺、战争,中国实力跌落谷底,遭受各国的嘲笑和欺凌,压得中国人抬不起头。

那时候的中国,确实没外国富有,没外国发达。

但在之后短短几十年里中国已经重新回到世界之巅。如今中国已经远远甩开英法德日等老牌强国,即将超过美国成为世界第一经济体,中国购买力则在2016年便超过美国成为世界第一。

可能是中国发展太快了。你根本不知道,你的祖国现在有多强。

2013年军武菌刚工作时,领着两名刚到中国的日本实习生去吃巫山烤鱼。吃过饭后直接就走,她们很惊讶:“吃饭不用付钱吗?”她们根本不知道,我用的是美团线上支付。

2019年2月,日本首相安倍晋三在东京第一次使用ipad体验刷二维码购物,表示:这种方式非常方便,很神奇。但其实这种无现金的移动支付,在中国已经普及到连摊煎饼的大妈都会使用。中国的移动支付率目前在世界已经成为世界第一,每个到中国的老外都会对这种支付方式感到神奇。

2018年底,中国高铁运营里程突破2.9万公里,占全世界高铁总里程的三分之二,超过其他国家总和。创下运行速度最快、里程最长、等级最高、运量最大等十几个世界之最。从上海到北京最快只需要4个小时。你根本不知道外国人都多羡慕这个“中国速度”。

2017年3月中国首批歼-20隐形战斗机正式服役,成为世界上第二个自主研发并服役第五代机的国家。2017年4月中国第一艘国产航母下水,中国的军事实力早已迈入世界前列。

▲中国早已不是100年前的那个中国

2018年9月因台风影响,3000多名旅客滞留在日本大阪关西机场,其中包括750名中国大陆旅客,在停水停电的情况下排队撤离十分缓慢,预计要等3-5天才能走。中国驻大阪总领事馆接到消息后迅速启动应急机制,与日方协调,并包下十几辆大巴车赶往机场,在外国人羡慕的眼光下,率先将中国旅客接走。

▲拜拜,我先走了,我妈来接我回家了

拼科技、拼建设、拼实力、拼军事,我们都不比其他人差,更别忘了,中国是联合国常任理事国。中国人,从来都不需要向外国人低头。

美国人很强吗?我们不是一样较量过。苏联日本印度很强吗?我们不是一样没怂过。

如果这帮无知的洋垃圾仍然在我们的土地上肆无忌惮,那我们就干他!

2018年5月7日,长春市三名外国人喝醉后当街调戏中国女孩,警察到场后仍然不断辱骂中国,作出不雅动作挑衅。忍无可忍的围观群众冲上去一顿暴打,几名老外立马怂了。

▲东北爷们可不惯着他们

▲这里不是100年前!

2018年11月19日一名外籍男子在上海偷窃被抓,警察将其逮捕时同行的中国女子不断阻挠:“他是摩尔人,你们没有权利抓他”

▲你是摩尔人,但这里是中国

我只想说,这里是中国,我不管他是天龙人,还是赛亚人,都要接受中国法律的制裁!

中国早就已经站起来了,你为什么还要“跪着”?

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:中国早就站起来了, 可你为什么还要跪着膜拜?