中国军舰到澳洲顺路买奶粉?澳媒照片引爆舆论

中国军舰在悉尼停留的五天里,引发各界关注,澳媒公开的一张照片更成舆论焦点。据悉,照片拍到中国士兵往军舰上装婴儿奶粉。

本周一上午,3艘中国军舰“突然”到访悉尼港,此事令不少政客和媒体感到惊讶。但实际上,莫里森政府早就知道并批准了中国军舰访澳,但并未对外公开此事。

( 图片来源:《澳大利亚人报》)

而在今日,《澳大利亚人报》刊登了一张照片并吐槽称,这次造访也许还有其他“任务”。照片显示,身穿军服的中国士兵正从从一个货车上卸货。

包装盒上的商标显示,车内的货物基本上都是A2白金以及爱他美配方奶粉。而这些奶粉都被搬上即将返回中国的军舰。

( 图片来源:《每日邮报》)

( 图片来源:《每日邮报》)

自2008年中国发生“三聚氰胺”事件之后,澳洲的婴儿配方奶粉就一直广受中国父母的喜爱。当中国消费者慢慢将目光转向国际市场,代购的生意也变得越来越红火。

Coles和Woolworths被不得不强行出台限购措施,以控制抢购情况的发生。但是这并没有起到很大作用,还是经常能看见焦躁不安的顾客,以及空荡荡的货架和散落一地的空箱子。因为抢购奶粉,不少超市内还多次发生拥挤、打架等事件。

( 图片来源:《每日邮报》)

由于中美贸易紧张局势的加剧,预计未来几个月,中国会将重点放在国内生产上,对澳大利亚婴儿配方奶粉的依赖将会逐渐减少。

前不久,中国发改委等7部门联合印发了《国产婴幼儿配方奶粉提升行动方案》,力争将中国的幼儿配方奶粉自给水平稳定在60%以上。

有澳洲乳企担心,中国的奶粉新政会将他们挤出大陆市场。受此事件的影响,A2和贝拉米的股价都出现了下跌。

( 图片来源:《每日邮报》)

周五下午,三艘停靠在Garden Island海军基地的中国军舰驶离了悉尼。澳洲总理莫里森则在接受采访时表示,希望大家不要过分解读中国军舰访澳一事。

( 图片来源:《每日邮报》)

莫里森表示,这只是一次澳洲海军与中国海军之间的互访。因为前段时间,澳洲海军也参加了中国海军成立70周年的纪念活动。

莫里森告诉记者:“这对其他人来说可能觉得很意外,但对政府来说肯定不是个意外。”值得一提的是,这也是自2017年以来中国军舰首次访问悉尼。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:中国军舰到澳洲顺路买奶粉?澳媒照片引爆舆论