美媒:这是一个可怕的预兆 严重经济衰退期要来了

美媒称,出于对全球增长放缓和关税问题可能抑制能源需求的担忧,国际油价在熊市水平徘徊。与此同时,黄金期货价格却一直朝着相反的方向发展。导致油价下跌的相同因素却令金价连续第五个交易日走高,并使金价升至一年多来的最高水平。

据美国财经网站“市场观察”6月4日报道,近年来,金价上涨与油价下跌的这种罕见走势给更广泛的市场带来了一些糟糕的后果。“历史上仅有三次贵金属飙升,而石油价格暴跌!所有这些都发生在严重的熊市和经济衰退期间。”去年表现最佳的对冲基金之一克雷斯卡特资本公司的分析师塔维·科斯塔在他的推特上写道:“伙计们,系好安全带!”

科斯塔向“市场观察”解释说,目前的宏观形势看起来很像2018年第四季度抛售的开始。

他表示,“黄金与石油的比率飙升,铜价暴跌,企业息差扩大,以及信贷市场出现急剧下滑。”“美联储鸽派的言论只是令问题雪上加霜。在商业周期的后期降息从来都不是一个乐观的信号,它再次证明了我们一直指出的许多看跌宏观信号。面对各地的资产泡沫,经济状况正在走弱。”

延伸阅读

断增持 世界黄金市场最大买家是这些国家

参考消息网5月10日报道英媒称,今年4月,中国央行连续第五个月增加黄金储备,是最新一家囤积黄金的新兴市场央行。

据英国《金融时报》网站5月8日报道,中国人民银行说,它的黄金储备上个月增加到6110万盎司,比3月份增加了48万盎司,也让它持有的全部黄金的价值达到约783亿美元(1美元约合6.8元人民币——本网注)。

报道称,新兴市场央行已跻身世界黄金市场最大买家之列,因为它们试图让本国的外汇储备多元化,减少对美元的依赖。去年,以俄罗斯央行为首的一批央行购买的黄金数量比1971年美国决定取消金本位制以来的任何时期都要多,它们所购买的黄金价值达270亿美元左右。

据世界黄金协会说,今年第一季度,各国央行总共购买了价值约60亿美元的黄金,同比增长68%。

据报道,中国4月份购买了相当于15吨左右的黄金。据德国商业银行的分析人士说,自从中国去年12月在暂停25个月后重新开始购买黄金以来,中国持有的黄金增加了近60吨。

不过,世界黄金协会说,中国人民银行的黄金储备不到其总储备的3%。

报道称,金价在今年2月升至每盎司1347美元,最近跌至每盎司1287美元。

资料图片。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:美媒:这是一个可怕的预兆 严重经济衰退期要来了