国旗被扔海里 举国愤慨 爱国港人重新升起国旗

【国旗被爱国香港市民自发重新升起!】下午17时40分左右,有暴徒竟然拆走海港城前面旗杆上的国旗,扔入海中!

8月4日凌晨,十几名爱国爱港人士自发来此重新升起国旗。

发起升旗活动的召集人陈净心告诉记者,当她下午看到示威者将国旗从旗杆上撤下扔到海里,觉得非常气愤。于是她和其他几位爱国爱港的香港人一起,自发地来举行升旗仪式。

陈净心是爱国团体“爱港行动”召集人,她性格泼辣,敢于同反对派针锋相对,是香港街头政治团体中极具个性的人物。

7月25日下午,“爱港行动”一行三十余人到美国驻港澳总领事馆门外抗议,有人手持"滚"字牌,高呼"外部势力滚出香港"等口号,谴责美国干预香港内政、搞乱香港。

爱国爱港人士钟华新告诉记者,他看到国旗被扯下扔到海里觉得非常痛心。保护国旗是每一个中国人应该做的。(环球时报记者杨升陈青青)

人民日报:以丢国旗公然挑衅中央权威 是蚍蜉撼树不自量力

【#你好,明天#】梁振英悬赏百万,征集在天星码头丢国旗入海狂徒的线索。以丢国旗公然挑衅中央权威,是蚍蜉撼树不自量力,有辱国格而丢尽人格,法律必须送上严正审判。谁也无法丢掉“一个中国”。没有“一国”,何来“两制”?维护“一国两制”,必须旗帜鲜明。五星红旗,会永远在香港高高飘扬。

香港海港城回应国旗被扔海里:需5-7工作日才能回复

就海港城国旗被极端示威者降下并扔进海里一事 ,《环球时报》记者致电海港城询问其态度和对事件的回应,接线员记录下了问题,但表示可能需要等待五到七个工作日才能回复,因为今天是公共假日,公关部门相关人员并不上班。

8月3日,香港反对派煽动发起“旺角再游行”,游行下午4时在晏架街公园起步,逾一小时后队头已抵终点樱桃街公园。但是,有示威者并未按照警方批准的既定路线结束游行,而是占用弥敦道向尖沙咀前进。下午17时40分左右,有暴徒竟然拆走海港城前面旗杆上的国旗,扔入海中!香港特别行政区《国旗及国徽条例》第七条规定,任何人公开及故意以焚烧、毁损、涂划、玷污、践踏等方式侮辱国旗或国徽,即属犯罪,一经定罪,可处第5级罚款及监禁3年。

香港部分示威者丢国旗入海 立法会议员强烈谴责

中新社香港8月3日电 (记者 韩星童)香港部分激进示威者3日在旺角游行偏离警方批准的路线,循弥敦道一直走到尖沙咀,沿途堵路阻塞交通,又在尖沙咀码头一带将旗杆上的国旗拆除,丢入海中。多位香港立法会议员对此表示愤慨并予以强烈谴责,认为该行为侮辱国家尊严,打击香港的国际声誉。

立法会旅遊界议员姚思荣对丢国旗入海行为感诧异,并予以谴责,指国旗代表国家尊严,香港又是中国的一部分,这一行为不仅不尊重国家,也对香港的国际形象产生负面影响。

姚思荣坦言,近期持续的游行示威活动已打击了香港旅游业及其相关行业,尤其是中小企业及从业员受到较大冲击,“有自雇导游反映近期来港的旅行团越来越少,东南亚地区减幅最大”。至于内地访港旅行团方面,姚思荣透露,因港珠澳大桥及广深港高铁开通,今年上半年与去年同期相比,团体数平均每月录得30%的增长,不过7月增幅不再,他相信8月情况还将更差。

立法会议员葛珮帆对部分示威者将国旗扔入海中表示愤怒,且指其侮辱国旗、国徽已不是第一次,行为日益激进,“越来越离谱,越来越不知所谓”。

葛珮帆认为,部分示威者打着追求民主公义、争取诉求的旗号,以打击香港经济、抹黑警方为手段,实则“不放过任何机会搞乱香港,推翻政权,搞‘港独’”,她批评“港独”人士“痴心妄想”,目的一定不会得逞。

葛珮帆续指,示威者经常性地堵塞交通要道,影响市民出行自由,已令不少香港人感到愤怒,她呼吁特区政府和整个社会都不可一再纵容。

港区全国人大代表、香港民建联副主席陈勇认为,所谓反修例活动已发展为“颜色革命”,侮辱国旗属于公然挑战自己国家,“挑战一个逐步富强的主权国家是疯狂且愚蠢的行为”,他指出,在任何国家,分裂国家主权的下场都是一样的,既成为历史的罪人,也要为此负上法律责任。他呼吁香港市民要与这类人士划清界线,不要让近似“恐怖主义”的行为捆绑香港。

胡锡进评“港独分子扔国旗入海”:出来混总要还的

今天下午在香港尖沙咀,暴徒们将旗杆上的五星红旗降下,并抛入海中,同时在那里竖起写有“香港独立”的旗帜,气焰十分嚣张。

香港的混乱仍在延续,今晚有暴徒围困尖沙咀警署。这些示威者的行径都已涉嫌严重犯罪。

我相信他们早晚会被绳之以法。出来混总要还的,这还是香港电影《无间道》里的一句话。或者这群暴力示威者遭到沉重打击,香港重建秩序;或者香港一天天无政府主义化,第三世界化,香港失去作为国际金融中心的基本条件,这座城市逐渐烂掉。我不认为香港广大市民会一直纵容这帮暴徒毁掉他们的家园,所以我看好法律早晚会收拾这帮撒欢的狂妄之徒。

老胡再次提醒内地社会:沉住气,咱们要等着香港社会自己动手惩罚这帮混账。既然高度自治,他们就有责任守护自己的家园,需要能够阻止年轻暴徒把好好路面的砖头扒起来当武器投向警察。如果他们自己不肯动手阻止这些暴行,那么香港烂掉就是他们的集体宿命。我愿意相信广大香港市民既没有那么傻,也没有那么怂。让我们等待香港社会作为一个整体的觉醒。

香港民研所:近7成市民反对修例 近8成认同设立独立调委会

香港民意研究所在周五发表题为“修订逃犯条例”的民意调查结果称,“有近8成市民认为应该设立独立调查委员会,6成市民不满警队处理事件的整体表现,以及有近7成市民反对修例”。

据官方介绍,香港民意研究所于2019年2月19日正式注册为有限公司,并于同年5月4日正式营运。其前身是香港大学社会科学学院社会科学研究中心的一项民意调查研究计划,于1991年6月成立,研究主任为钟庭耀。钟本人则目前担任该研究所的主席及行政总裁。根据香港01报道显示,香港民意研究所在当天发布的报告提到,修订《逃犯条例》引发巨大社会纷争,公民实践培育基金委托香港民意研究所,就反修例事件拟写民情研究报告,今日发布首阶段的民意调查结果。

对于这一民意调查计划,香港民意研究所在7月24至26日期间,以真实访问员进行随机抽样,电话访问1007个14岁或以上操粤语的香港居民,并询问了受访者对“修订逃犯条例”的意见。该研究所公布的首阶段结果显示,有69%受访者反对修例,19%支持,而反对者在各个群组中均大幅超过支持者。有 61%市民不满警队处理事件的整体表现。而对于示威者表现属于克制或有过度使用武力则意见纷纭,44%市民认为示威者过度使用武力,29%认为克制。钟庭耀指出,他认为虽然没有过半数的主流意见,但市民认为武力相对不能接受的明显较多,代表市民希望示威者使用的武力较低。

同样值得注意的是,在(示威)参与者族群中,有53%受访者认为示威者很克制,仅得20%人认为是过度使用武力;非参与者中,则有58%市民认为示威者过分使用武力,只有16%市民认为示威者表现克制。 钟庭耀称,担心参与示威及非参与示威者的分歧越来越远,香港社会越来越分化,他不希望有人以另一种暴力解决问题。另针对有关在示威中由警民对峙引发的暴力事件,民间存在不少要求成立独立调查委员会查清真相的呼声,根据这一最新民意调查结果,有79%市民认为需要设立独立调查委员会。此前,已有包括来自香港司法界、宗教界、教育界、公务员界及前高官和专业人士等不同阶层团体,相继以发表声明的方式呼吁港府成立独立调查委员会。

而据香港医务化验师协会会长练永强介绍称,最新一封题为“一群注册医务化验师”发出的,向政府表达对近月香港乱局的担忧,并支持成立独立调查委员会的联署周五已有380多人具名联署,明天早上将会交予特首办。此外,就其他“反送中”诉求问题,该民调指出,有73%人认为要全面撒回修例;63%人认为要重启香港政改;有59%认为不应将示威行动定性为暴动;要求特首林郑下台及释放被捕人示威者则分别为50%及46%。钟庭耀另介绍称,市民认为造成政府管治危机的最重要因素,以特首林郑月娥最高,在10分中得7.6分,警队及中央政府得7.1分,民主派及外部势力则为别为5.6分及4.7分。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:国旗被扔海里 举国愤慨 爱国港人重新升起国旗