真是飘了“如果奶茶妹离婚了 你愿意接盘吗”

我一姐妹前两年离婚了。

最近她妈看着老姐妹都抱了孙子,嫉妒得不行,以死相逼,她只能硬着头皮开始相亲。

姐妹条件不错,国外念过书,500强上着班,大城市买了房,有空了一个人旅行、看展,生活状态特别让鸡飞狗跳的已婚妇女羡慕。

上星期,她小姨给她介绍了一个事业单位男,大专学历,月薪只有她的1/3,住着父母名下的房子。

相亲完了,姐妹跟我喝咖啡:我小姨怎么想的,离过婚在别人眼里这么惨吗?

正吐着槽,她手机震动了,事业男约她再见一面。

她回复说没必要,俩人不合适。

事业男听完简直震惊了,不可思议地说:

你都三十多了吧?还离过一次婚,为什么要求还这么高?

姐妹气得咖啡都洒了,我劝她,别气别气,你只是个普通大龄女青年,连王菲、章泽天这样的女人,他们都使劲嫌弃呢。

想当初王菲离婚跟谢霆锋复合的时候,有直男一本正经地点评:王菲这样的女人在我们村是没人要的。

最近奶茶妹妹和某大佬的婚姻触礁,人家夫妻还在共克时艰,一群铁憨憨就着急上头,开始讨论可不可以接受二婚的奶茶妹妹。

虎扑上的一个热帖,一个直男发帖问大家:

如果奶茶真的离婚了,你愿意接盘吗?

说真的,粗粗一看标题,我还以为是问要不要接盘强东!

但随后他还给出了自己不愿意的理由:

有理有据,令人信服。

有些人不管自己多穷多苦,都能代入养女人这个角色,也许这么问还对头些:我应该整成啥样奶茶才愿意包养我,去学男德会不会更受欢迎?

我手贱又去搜了搜,发现认真思考“接盘奶茶”这个问题的直男,还不止他一个,而且都有充足的理由。

比如,嫌奶茶姿色比较普通,没有人要的。

嫌她身材不好的。

担心媒人和她父母开价太高的。

 

看在不用还白条的份上,勉强接盘的。

 

决定结婚几年再离婚抛弃她的。

你看,上网真好,还能做梦。

也不是没有清醒的网友,比如这位话糙理不糙的男同学:

 

高贵的国内直男嫌弃奶茶结过婚“不纯净”,但是在英国王室里,各位血统纯正的王子王储们,还真有不少娶了二婚妻子的。

比如以“爱美人不爱江山”出名的爱德华八世和他那位结过两次婚的辛普森夫人;

查尔斯王子的现任妻子卡米拉也是二婚;

哈里光荣地继承了老爹的传统,娶了二婚的梅根,婚礼就花了3亿,贵族名流都来捧场。

莱蒂西亚,和渣男前夫离婚后,二婚嫁入皇室当了西班牙王后;

梅特,出身卑微,自己是个单亲母亲,带着个孩子,最后成了挪威王妃;

斯密特,荷兰王妃,曾经被保镖指认她是黑帮老大的情妇,荷兰王子照样为了娶她情愿放弃王位继承权。

奶茶年芳26岁,清华毕业,家境殷实,样貌更不用多说,像她这样的人尖儿,资源人脉已经在金字塔顶端了,再嫁十回,也轮不到底层接盘。

和章泽天境况最接近的,是朱玲玲。

朱玲玲还在英国念书时,就得了港姐桂冠,正19岁的青春年华,嫁给了霍英东的儿子霍震霆,老公大她整整14岁。

年轻、清白、有名,豪门要的媳妇条件,她全部具备。

婚后不到两个月,顺利传出喜讯,一索得男。再过几年,诞下二儿子霍启山,第10年生下小儿子。

眼看着这一生已经无限接近圆满,朱玲玲突然带着小儿子搬出了霍家,并且改回了朱姓。

人人都唏嘘她豪门梦碎,落得如此凄凉下场。

结果没过几年,50岁的她一转身,就嫁给了另一位大富豪罗康瑞。

相比之前的在霍家拿自家珠宝都要登记,再婚的老公,把她视如珍宝,在结婚当日,就向港交所申报朱玲玲成为他太太,此后所有财产都有她的一半。

50岁,二婚,三个孩子的妈妈,要嫁依然嫁得风风光光。

二婚怎么了?

白头到老,从一而终,当然美好,但要婚姻生活实在是种身心折磨了,还是早点一别两宽,勿畏人言。

有了第一次失败的经验,第二次还能这么背吗?

就算从此一个人过,也比每天和讨厌的人睡一张床强吧?

我参加过两位女朋友的婚礼,她俩都是离婚后才找到了自己的Mr.Right。

一个踹了花心前夫,几年后和小鲜肉忠犬结婚生子,另一个和凤凰男分了家,再嫁了三观吻合的对象,这些年都过得和和美美。

举这种个例,肯定有男士不服,又要大骂女拳洗脑,但事实就是——

优秀的女人,并不会因为婚姻不顺改变自身的核心价值,相反在磨人的婚姻里才会怀疑自己的价值;

那些恐惧失去婚姻就失去一切的女人,是因为她们本身除了婚姻,并没有其他可以依傍的人生支点。

也想劝一下为“接盘奶茶”而纠结苦恼的虎扑直男,没必要,您这样真的没必要。

瞧不上嫁过人的奶茶,大可以去找那种不要彩礼,不要房子,愿意裸婚还自带嫁妆,C杯以上体重100以下,做家务生孩子工资高,还给你妈洗脚的清纯小美女。

饶了奶茶吧,她真的配不上你。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:真是飘了“如果奶茶妹离婚了 你愿意接盘吗”