全球唯一“因为太美禁止拍照”的地方 最幸福(组图)

傲娇小镇!前一段看到一条很有趣的“禁令”:

“请当地居民和来旅行的游客们不要在这里进行拍照,否则违者罚款!”

在互联网飞速发展的今天,很多城市乃至国家都希望游客多拍拍自己的美照,从而达到宣传的效果。

可这个傲娇的“小镇”却劝阻大家来此拍照,原因也让人震惊。

因为太美禁止拍照的城市

到底有多美?

这个“禁止拍照”的小镇,叫做“Bergün镇”。

它位于美丽的瑞士,这条禁令是在几年前颁布的,违者会真的被罚款5瑞士法郎。

▽镇长视频里介绍Bergün镇

被问到不能拍照的理由,当地政府给到这样的回答:

"就是我们这的风景真的太美了,怕你们把照片晒到网上,让那些没法来到这里的人觉得很痛苦,很不开心,很沮丧……"

毕竟这里一年四季,无论你们怎么拍,都美如画。

这个理由让人哭笑不得。

但没想到这个“禁令”带来了不小的反效果。

很多人也都抱着“Bergün到底有多美的心态”,纷涌而至!

一下子这个原本默默无名的小镇,在网上爆火!

不过基本来过Bergün都被这里吸引,洁白的雪山,无边际的花海,湛蓝的天,宛如世外桃源……

很多人都说这里是“瑞士最美的地方”。

这下子可让瑞士很多城市都“不服”,因为这酷似仙境的景致,它们也都有!!!

瑞士

全球幸福指数最高的国家

说起了瑞士,就让人想起了一个关于美的形容词:

“瑞士,下雪了”。

每年,瑞士的雪景都会刷爆网络。

因为太美了,感觉童话世界里的场景都是照着它的模样写出来的。

皑皑雪山、宽阔的草原、新鲜的空气,一年四季都美到窒息的风景...

总之,就是一座来了不想走的国家。

很多人喜欢瑞士,除了景色美之外,还因为这里常年位居全球幸福指数NO.1。

它是“世界公园”,人均GDP位于世界前列,还有全球发达的公共医疗保健系统。

很多人都把瑞士当成养老的首选,因为在这里生活,真的会让人忘记烦恼。

苏黎世这里睡着“王沥川”

很多人知道苏黎世,都应该是从《遇见王沥川》这部剧开始的吧。

出生在苏黎世的王沥川,在上海工作的时候爱上了一位中国姑娘小秋,最后小秋又来到苏黎世看王沥川……

他们从相爱、分离到重聚,那一次次生死相依的故事,赚了不少人的眼泪,也让不少人对苏黎世产生幻想。

这是一个浪漫至极的城市。

六鸣节的晚上6点,会撞响格罗斯大教堂的钟。

第一次敲响的钟声就成为宣告春天到来的标志。

还要在下雪的晚上去班霍夫大街走一走。

它是世界上最富有的街道,晚上灯火璀璨,配上飘落的白雪,真的把纸醉金迷表达得淋漓尽致。

▽瑞士街头

看着这繁华的盛景,又让人想到了小秋来到瑞士时,王沥川温柔地对她说:

“冒失的小丫头,欢迎来到苏黎世。”

可惜的是,苏黎世又下雪了,“王沥川”却再也回不来了。

因特拉肯世界的疗养院

之前韩剧《爱的迫降》热播,也让很多人爱上了因特拉肯。

剧中最重要,也是最唯美的片段——玄彬在雪中弹琴,就是在因特拉肯的一个小镇拍摄的。

因特拉肯两侧的布里恩茨湖和图恩湖被称为上帝的左眼和右眼。

它坐落在鼎鼎大名的少女峰脚下,小巧可爱的木屋,五颜六色的砖瓦,都让你仿佛置身童话世界。

因特拉肯就像是把世间所有美好的元素都汇聚在一起,再烦躁的心也会被这里给净化。

而且这里还是冒险爱好者的天堂。

剧里世莉就是在因特拉肯获得了滑翔伞资格证。

滑翔在因特拉肯的空中,俯瞰绝美的湖光山色,简直是一种享受。

说起因特拉肯,就不得不说少女峰。

它也是阿尔卑斯山的着名山峰。

这里还有欧洲海拔最高的火车——齿轨火车。

上山时,齿轨火车会在两个位于隧洞中的小站稍停五分钟左右。

乘客可以下车,通过隧洞中凿石开出的几扇大玻璃观景窗,欣赏隧洞外面阳光灿烂的冰雪世界。

马特洪峰禁止机动车出入的地方

瑞士雪峰众多,除了少女峰之外,另一个让人难忘的就是马特洪峰了。

它是阿尔卑斯山最美丽的山峰,也是瑞士引以为骄傲的象征。

远处看它直指天际,其特殊的三角锥造型,更成为阿尔卑斯山的代表。

很多关于阿尔卑斯山的优秀摄影作品,都是以它为主体。

尤其是每当朝晖夕映,长年积雪的山体便会折射出金属般的光芒。

在马特洪峰的山脚下,有一个叫采尔马特村的地方。

它是一个顶级的度假胜地,随着夜色渐深,村里会亮起暖黄色的灯光,给冷峻的山峰,增添了一丝温暖。

为了保持空气的质量,还有不打扰这里的宁静,所以采尔马特村禁止机动车驶入。

来的时候要注意啊!

洛桑“奥林匹克之都”

洛桑是一个古都,城市的历史源远流长。

漫步在洛桑的街道上,中古建筑、鳞次栉比、踯躅于街头,就有如身处于中古的时光里。

整个城镇依山傍水,山上有古老的洛桑圣母大教堂,东部拥有醉人的葡萄园梯田。

整座城市像是一座大花园,简单质朴,宁静的田园生活,也吸引了无数人来此拜访。

就连拜伦、卢梭、雨果和狄更斯等都先后在这里居住过。

伯尔尼最“袖珍”的首都

问起瑞士的首都,很多人可能都不知道是伯尔尼。

因为跟苏黎世这些城市比起来,它确实太低调了。

伯尔尼分为新城和老城,由7座桥相连,如果你想感受中世纪的魅力,就要去老城走走。

老城离奇的安静,城脚下的河畔更是静谧。

漫步城中,那老式的房屋,狭窄的街道,尖尖的塔楼,带有走廊的商店...都让人怀疑自己是不是穿越了。

而且整座老城都是世界文化遗产,所以在这里触碰到的一砖一瓦都是历史。

卢塞恩瑞士最美的城市

如果说最美的小镇是Bergün,那么最美的城市就是卢塞恩,这可是被很多人公认的。

城市不大,但却非常有韵味,随处可见的中世纪的教堂、塔楼,还有文艺复兴时期的宫厅以及百年老店、长街古巷……

周围是静谧的湖泊、巍峨连绵的雪山,湖光山色相互映衬,如诗如画的美景令人倾倒。

大仲马曾经称这里为“世界最美的蚌壳中的明珠”。

记得去卡佩尔桥和八角水塔看看,这可是瑞士明信片上的风景。

如果找不到生活的勇气就来瑞士吧

来过瑞士的人都会忍不住感慨:这里上辈子这里是做了多少好事,才让上帝如此偏爱。

瑞士好像就没有不美的地方。

记得一个疗养师说过:

“如果找不到生活的勇气,就来瑞士吧。”

是啊,人这一生就应该有一次奋不顾身的旅行,如果你还没找好目的地,就把这里当成终点吧。

这里真的是一个可以让人感受到幸福的国家。

今天又在网上刷到了瑞士的雪景图,脑海中已经浮现了无数个幸福的场景:

去因特拉肯滑翔一次;坐上“雪国列车”看窗外的风景;然后漫步在老街街头,让慵懒的阳光肆意洒在身上……

走累了,就找一个露天咖啡馆坐下。

要去采尔马特村住一晚,感受冰川之城的点灯仪式,还要去班霍夫大街看最贵的夜景……

最后,在瑞士等一场雪,等一场可以一路走到白头的雪。

今年,这些美好的愿望恐怕是完不成了,也不知道下一年能不能实现。

但我还是抱着美好的期待,期待春暖花开的那一天。

回过头看看,因为疫情,这两年的时间仿佛被“偷”走一般。

可时间不能回头,我们必须一直往前走,但是前方会发生什么,谁都不说准。

所以要好好珍惜当下。

和疫情说再见那天,一定要把想去的地方都去了!把想见的人都见了!

因为不知道“下一次”会是什么时候。

再次看看这些美好的照片:

只愿,我能早日看到瑞士的雪。

只愿,你能早日见到想见的人。

只愿,我们此生都少留遗憾……

上一篇:中国西藏突然流出一批新照片 惊艳了全国人民!(组图)
下一篇:68岁奶奶离婚后环游世界 晒比基尼照火遍全网(图)

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 真的是我小题大作吗

    在一起两年多了,中间也有很多次争吵很多次磨合,但男友一直很爱开我外貌上的玩笑,我也很认真的跟他沟通好几次了,每次他都说他会努力改,然后过没几天又开