日本知名公司发美照 被拆穿“P图” 尴尬道歉(组图)

日本知名地图测绘公司“ZENRIN”官方账号在推特上发照片感叹北海道函馆市热门景点五棱郭的红叶“没想到竟然如此美丽”,随后被拆穿所用照片其实是“P图”,ZENRIN承认并尴尬致歉。

NHK:ZENRIN 承认对社交媒体上红叶照片“色调加工过度”的质疑并道歉

日本广播协会(NHK)12日报道,ZENRIN推特官方账号10日发表了一张五棱郭公园的照片,照片上草木色彩鲜艳,树梢还染上红叶,并配文“没想到秋天的五棱郭竟然如此美丽”,引发热烈反响。NHK称,该照片在推特上成为话题,发表后仅过了一天就得到了13万次点赞,并被转发3万余回。

ZENRIN:没想到秋天的五棱郭竟然如此美丽

另一方面,报道称,看到该照片后有部分网友质疑称“红色过于强烈”,还有人批评“过度加工照片会招来误解”,出现很多指认照片为“P图”的声音。

就此,ZENRIN官方账号11日更新推文称:“收到了很多关于昨天(10日)推文的意见。照片由本公司职员拍摄,经色调加工处理。从结果上来看,该推文会招来误解,就此由衷道歉。将留心避免类似事情再次发生。” ZENRIN公司方面接受NHK采访时称:“因为景色真的非常美,所以想要凸显美景,结果‘用力过猛’。”

ZENRIN发推文道歉

那么,ZENRIN公司方面口中“真的非常美”的景色到底是什么样的呢?看到ZENRIN的照片,五棱郭观光塔官方推特账号也发了一张照片。NHK援引五棱郭观光塔负责人的话:“实际上(五棱郭的)红叶从来就没有变得那么红的时候。希望在刊载的时候注意不要引发误解。”

五棱郭观光塔官方推特账号:某公司的五棱郭红叶照片成为话题,昨天下了场暴雨,所以发了一张今天的照片

ZENRIN公司一连串操作在日本网络上引发争议,多名日本网友对ZENRIN公司会招来误解的照片持负面看法,认为照片脱离实际,另一方面,也有部分网友认为在网络上“P图”现象普遍,“P图”无可厚非,只不过ZENRIN公司“用力过猛”了。不过,有些日本网友提到,ZENRIN是一家专业性地理公司,有网友评论称:“确实认真端详的话会觉得照片有问题,但ZENRIN作为地理方面的专家,该公司既然说是如此,那也会有不少人没仔细看就相信吧。希望不要做这种无聊的事损害公司形象。”

上一篇:“男版李子柒”半裸视频火遍全网 461w粉丝等他更新
下一篇:花10年办了一个花展,骗无数人,却被叫好:这双手,神了

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯