深圳美食地图:美味鸡肉餐

广东俗话说:无鸡不成宴。广东人什么都吃,但是唯独对鸡推崇备至。鸡的吃法也林林总总:煲、炖、焖、焗、炒、烤、蒸、白切……极尽各种煮法之能事。然而,自从来了深圳之后,除了能吃到鸡汤、白切鸡和清蒸鸡这些大众吃法之外,甚少找到专门吃鸡而有味道上佳的馆子。

婆婆家鸡,是我最喜欢一家特色餐馆了。这事一家以吃鸡为特色的粤菜馆,无论价钱和味道能然人满意。脆皮鸡是最受欢迎的了,皮脆柔嫩,蘸点酸梅酱,美味之极。水晶鸡,崇尚滑嫩的口感。当然还有海马鸡,其实跟水晶鸡差不多,而价格又没有水晶鸡实惠。

据说,黄鳝粥是他们的招牌,万梓良等香港影星都到此店吃过他们的黄鳝粥。

其他菜点,传统的粤菜口味,清淡为主,辅以爆炒。值得推荐的是,猪红煮芥菜,猪红滑嫩,芥菜鲜嫩,只是厨师下盐总是太重。还有,就是来这吃饭的时候,都没有给脆皮鸡没拍照,实在留有遗憾。

与婆婆家鸡相隔不远的是加加鸡煲,老板和厨师似乎是四川的。这是口味很浓的鸡煲,其最大的特点是实惠,一大煲鸡,熬得全是浓浓的汁,两个人如果饭量不大的,肯定吃得又撑又腻。

加加鸡煲

只是这个自带的小甜点样色和味道十分诱人(不是加加鸡煲家的甜点),在等着上菜之前,吃上一份,这是很不错的选择。

加加鸡煲

两间馆子均在华强北振华路(这里在修地铁,婆婆家鸡生意大受影响,换了很多服务生,包括大堂经理,感觉没有以前亲切了)。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:深圳美食地图:美味鸡肉餐