正在载入...

偶尔在朋友的书柜中见到这台曾经经典:凤凰205B相机。这产生在特殊年代的特殊产品,总勾起那种关于“奢望”的儿时梦想。儿时,看见电视里拿着相机,对着“搔首弄姿”人们,“咔嚓”一下,那种感觉特别特别的好。那时,见得最多,也感觉最好看就是凤凰205系列相机了。

这台凤凰205B相机一大特色则是拥有电子测光系统,取景器内右侧有垂直排列的3个发光二极管提供曝光参考。从机身内部到外壳都采用铜铝合金及钢铁材料制作,总给人非常强悍“坚固”感。

应该说,凤凰205是一种无论在形式上或功能上都与当今流行的各种电子化、自动化35毫米相机差距较大的产品。目前世界上也很难见到与凤凰205同级同类的在产照相机,而凤凰205的大量生产也算是为相机市场补充了一个独特的品种。这种结构与功能相对简单,但性能可靠并具有一定光学品质水准的照相机,仍是许多业余摄影爱好者学习拍摄技术的绝好工具,同时可能会成为相机爱好者柜中的藏品。
在技术飞速发展,产品极大丰富的今天,很难再找到一种,能让一代甚至好几代人仰慕不已的产品了。
像怀念消逝的光阴一样,也怀念一下这曾经的经典。

本文链接:

关键词:摄影, 照片, 相机,

(全文完        )

Comments

哈哈,沙发有木有?!!!抢沙发快速评论