骑着自行车去踏青

新年新气象。这个新年增添的最新气象是给我和LP都买了辆“小”自行车——这确实是“小”自行车,每逢外出遇着那些“高大威猛”的自行车,无论我们如何拼命地蹬踏,那些“高大威猛”的自行车们总是悠闲地从我们身旁悠悠然窜了过去——我们轮子滚三圈,还不如人家轮子滚一圈。

南国春来早。在四季并不缺少柳绿花红的深圳,土生土长的广东人,还是能嗅到春天来临的气息。不管是四处冒水的“回南”天,还是喑哑的太阳带刺地焙烘着,广东的春天就是这样的来临了。也算有“车”一族了,周末和LP七折自行车,晃悠晃悠美其名曰“踏青”。
其实,“踏”的草儿,并不“青”。空气虽然氤氲着潮湿的味儿,天气是有点让人懒洋洋的温,但是地表被春节前后的寒潮“冷透”了,现在还没有缓过劲来,所以也就被这冷得土冻着,赖在地里不长了,仿若天寒地冻时窝在被窝的人们,不知道屋外春光明媚。倒是长得高望得远,不管春夏秋冬地去抢占“特区”的先机。

这山茶在春节前已经一个劲儿地开得一塌糊涂了。只是,我一时心急没有拍好她的“绿叶衬红花”的娇艳。

这树不知什么花,一眼看上去,LP就惊叹道“开得冰清玉洁”的。于是,我卯足了劲儿,总算拍了张中规中矩的片,但那“冰清玉洁”的样子少了点,但是多了浓郁的粉墨味。
其实,给花拍照是个挺费劲的事(当然,给人拍照更费心费神),前后左右上下中远近高低,能有的姿势都有了,但是不一定能拍出令自己满意的片来。
有空了,在骑着车儿到处转转,踏青也好,“采花”也行!

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:骑着自行车去踏青