台赈济乌善款逾6亿!物资逾7500箱 民众赶截止前送暖

记者侯彩红、林楷钧/台北报导

行动力挺乌克兰,外交部协助募款、募集物资,获得台湾人热烈响应,不只赈济乌克兰的善款超过6亿元,更有超过7500箱物资。今(18)日是募集物资的最后一天,有不少民众一早亲自跑一趟外交部强调力挺乌克兰的心意;这些来自台湾人民的爱心,也让在台乌克兰人相当感动。

外交部发起援助乌克兰的捐赠活动,不到几天民众的爱心捐赠就把外交部地下室塞得满满的

▲外交部发起援助乌克兰的捐赠活动,不到几天民众的爱心捐赠就把外交部地下室塞得满满的。

志工、民众推着推车来回奔走,推车上头一箱箱物资都是台湾民众要送给乌克兰的爱心物资,外交部的地下停车场几乎都被塞爆了。装箱物资赶工打包,18日是外交部募集物资最后一天,一大早不少民众赶在截止之前,亲自跑一趟「爱心送暖」。

捐赠物资民众:「有带了用不完的卫生棉跟维他命C,希望可以帮助到他们。」

捐赠物资民众:「主要也是让小朋友知道,其实我们支持乌克兰,其实就是支持和平,主要就是画了两个小朋友、画爱心,就代表说我们给乌克兰人民就是加油。」

慈善团体秘书长:「战争多少人失去家庭,尤其那个小孩子真可怜,我们就跟外交部配合,看有需要什么单位什么资料,我们物资就把它弄过来。」

民众热血援助乌克兰,我国外交部3月7日到18日开放国人捐赠难民物资,截至17日中午,已有7500箱约50吨物资,而首批5.5吨物资17日启运,在台乌克兰人也深受感动。

在台乌克兰人郑莎莎:「有机会可以来(外交部)几个小时帮忙,我就来了,非常感动,我能说四种语言,好像四个都不够(表达),就是非常感谢大家。」

图/外交部提供

▲图/外交部提供

外交部长吴钊燮(2022.3.17):「我们台湾人民看到乌克兰人的这个勇敢,对抗这种暴力的这个攻击,我想这种精神,是让我们感受到非常感动的一件事。」

不只物资捐赠获得热烈响应,台湾捐款也突破6亿元,在俄乌战争之际即时送暖。

上一篇:健身教练好厉害!故障不用牵的 「公主抱」扛近百公斤机车
下一篇:青菜有洗对?「1青菜」超毒!正确清洗撇步看这

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 哥哥的行为

    他是我堂哥 从中部上来北部唸书 不知道是不是受到北部的影响 他说的话都很尖锐 让人很不舒服的那种,事件一:本人是读北部某学店(真的店到不行的那种),前