台南水道博物馆花旗木怒放中!搭小火车赏花游园正当时

台南山上花园水道博物馆园区栽种的花旗木近日绽放,有游客形容搭配游园电动小火车场景,与阿里山樱花铁路有相似风情,馆方鼓励游客把握花期,到园区欣赏不同风光。

如今正是花旗木怒放的好时节,吸引游客前去台南水道博物馆一览美景。(图/中央社)

▲如今正是花旗木怒放的好时节,吸引游客前去台南水道博物馆一览美景。(图/中央社)

台南市政府文化局今(27)日发布新闻稿指出,总面积达20公顷的山上花园水道博物馆区,沿着当年输水干道「巴克礼大道」两旁,有从日治时期就栽种大王椰子,现已形成壮观的椰林大道。

馆方2年多前在椰林大道外围及新闢的山仔顶大道两侧种植20余棵花旗木(又称泰国樱花),每年3月至4月盛开、约45天,每逢花期总是吸引大批游客取景拍摄。

台南市文化局长叶泽山表示,花旗木绽放时花团锦簇,加上色彩丰富,充分展现南台湾的热情,这几年来不少景区大批栽种,已带动赏花热潮。

叶泽山指出,山上花园水道博物馆园区的花旗木不以数量取胜,有游客在山仔顶大道以特定拍摄角度,在游园小火车经过时拍出与阿里山樱花铁路风情相似场景,而巴克礼大道的大王椰子搭配花旗木,景色也别有风味,游客可趁花期到园区欣赏不同风貌。

他说,馆方预计在清明连假举办寓教于乐的科学闯关活动,民众可以安排一趟赏花、逛百年古蹟的悠闲亲子之旅。

上一篇:大潭电厂暴增52人确诊 经济部:不影响供电、燃气计画
下一篇:大潭电厂「增52名确诊」阳性率高!陈时中:要提高警觉

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 聊聊童年

    最近在板上看到好多忧郁的文章,也看到有些卡友分享自己的童年,童年影响着一个人的心理、人格发展,我们有时会觉得痛苦到想死,可能是因为小时候没有好好