日增163例确诊!「台北区」负压专责病床使用率达56%

记者黄仲丘/台北报导

本土疫情多点爆发。(图/指挥中心提供)

▲本土疫情多点爆发。(图/指挥中心提供)

本土疫情多点爆发,今(30)日的本土、境外个案共增163例确诊;对于负压专责病床量能是否充足,指挥中心医疗应变组副组长罗一钧表示,目前全台负压专责病床占床率约为37.1%,还有约7成的量能,但台北区的应变医院负压专责病床已有56%的占床率,为全台最高。

国内今日新增56例本土,107境外移入例确诊个案,单日再增163例确诊个案,自3月7日检疫天数从14日改为10日放宽后,国内的确诊者持续增加,医疗量能是否还充足,也备受关注。

指挥中心指挥官陈时中今(30)于疫情记者会时表示,目前国内仍有充足的相关医疗量能。指挥中心医疗应变组副组长罗一钧于会后补充表示,目前国内的负压专责病床共2596床,使用中有964床,占床率达37.1%,仍有7成以上的量能可供调度。

但罗一钧表示,目前台北区应变医院,包括台北、新北、基隆、宜兰等县市的负压专责病床占床率已达56%;而北区应变医院,包括桃园、新竹、苗栗等县市,占床率也达40%,都已高于全国平均。

上一篇:高雄妹被邀面试!桃园人资「直白1句」被骂爆:没在看的
下一篇:快讯/士林夜市无预警停电!台电曝原因:剩247户抢修中

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯