世界麵包大赛「团体夺冠」 蔡英文感谢:让世界看见台湾

记者光申钰/综合报导

台湾的麵包又得奖了!在法国举办的「路易乐斯福世界盃麵包大赛」,击败法国、荷兰好手,在团体赛中拿下冠军。

台湾夺世界盃麵包大赛冠军,台湾历史上第一次团体赛第一。(图/翻摄自Taiwan en France脸书)

▲台湾夺世界盃麵包大赛冠军,台湾历史上第一次团体赛第一。(图/翻摄自Taiwan en France脸书)

主办方:「The Champion are Chinese Taipei.」

听到得奖瞬间,开心挥舞台湾国旗,他们是台湾的麵包师傅,这次远赴法国参加2022路易乐斯福世界盃麵包大赛。

由总教练吴武宪率领台湾参赛队伍夺冠。(图/翻摄自Taiwan en France脸书)

▲由总教练吴武宪率领台湾参赛队伍夺冠。(图/翻摄自Taiwan en France脸书)

由总教练吴武宪率领,欧式麵包师傅武子靖、甜麵包师傅李忠威、艺术麵包徐绍桓等人所组成的台湾队,击败法国、荷兰、丹麦等十国好手夺下团体赛冠军。

台湾队伍夺冠,蔡总统大讚让世界看见台湾。(图/翻摄自Taiwan en France脸书)

▲台湾队伍夺冠,蔡总统大讚让世界看见台湾。(图/翻摄自Taiwan en France脸书)

亚军、季军分别是荷兰以及挪威,而这也是每四年举办一次的全球性烘焙赛事,这也是继吴宝春、王鹏杰等麵包师傅获得个人冠军后,台湾烘焙师傅首度在团体赛中夺冠。

而这次在国家特色麵包中使用宜兰金枣、台南爱文芒果、苗栗大湖草莓做成的果乾带到法国,加入西方元素製成的麵包也令人惊艳。

结合台湾在地水果,加入西方元素的麵包令人惊艳。(图/翻摄自黄翎翔脸书)

▲结合台湾在地水果,加入西方元素的麵包令人惊艳。(图/翻摄自黄翎翔脸书)

而脸书上消息一出,总统蔡英文也留言表达恭喜,大讚真的太厉害了,「谢谢他们让世界看见台湾」。

上一篇:罗一钧半夜请假被聚焦 教授忆高中同班小故事:值得尊敬
下一篇:优惠限量开抢!今天粉专留言「这8字」 手摇饮爽买1送1

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 没有目的的学习

    有人会这样吗?就是这辈子应该都不会用到,却还是花心思去学,例如读三类科系,已经不会用到物理了,这辈子都不会(预设),但还是去学物理,也不知道要干嘛,也没有真