法国市长想修球场破坏一兰花 无法连任 还要坐牢(图)

最近,一位法国前市长正在怀疑人生,原本他只是想要一个足球场,没想到最后竟然把自己送进了监狱。

2018年,法国人Arnaud Lelièvre du Breuille还在法国62省的昂布勒特斯 (Ambleteuse)当市长。

那时候的他,为了政绩掉光了头发。

当时,Arnaud想要建一个足球场,可是看了很久也没有找到合适的场地。

有一天,Arnaud发现有一块耕地还不错,虽然上面有很多杂草,但是拔一拔,一个足球场不就有了吗?

说做就做,Arnaud迅速拔掉了这片土地上的杂草。可是他没想到,这时候的他已经惹祸上身了。

因为Arnaud拔掉杂草的同时,还拔掉了一种名为齿缘红门兰 (Orchis bouffon)的珍稀兰花。这种兰花的生存濒临灭绝,已经被列为保护植物。

可是市长哪里知道那么多,他一心只想要一个足球场,谁能想到这种兰花喜欢生长在杂草堆里,如果不是仔细注意很难辨认。

听说了这件事,市里的环境保护爱好者非常生气。他们去了现场发现,市长竟然拔掉了750株兰花。于是,几大自然保护协会联手把市长告上了法庭。

市长也没觉得有什么问题,不就是兰花吗,养一养,明年春天又长出来了!

可问题是这款兰花非常珍稀,拔掉之后有可能再也长不出来了。

到了2021年开始选举市长的时候,Arnaud想去争取连任,没想到委员会迅速拒绝了他。

委员会表示,很早之前就听说你拔掉我们市的珍稀兰花了。就这样还想竞选市长?不行。报名都不给报,然后,Arnaud连任市长梦碎。

除了做不了市长,Arnaud还面临牢狱之灾。

2022年3月23日,法院判决Arnaud监禁2个月,缓期执行。除了要坐牢,法院还要求Arnaud必须修复已经造成的损害。

对此,环境保护爱好者表示,损害已经造成,想要修复是不可能的了。

这款兰花能不能再次重新在这片土地上长出来,就要看它自己的生命力够不够顽强了......

值得注意的是,这不是市长第一次因为耕地问题被起诉。

十几年来,Arnaud一直放心不下市里的两块农田。他总觉得,这两块农田改造改造,可以赚到100万欧元。

当时,所有人都觉得Arnaud是为了政绩,其他什么都不管,但是无论怎么劝说,他都坚决要改造耕地。

后来,Arnaud不顾其他人的反对,铁了心要改造这两块耕地。当地人实在看不下去了,把他告上了法庭。

法院调查发现,这位市长批准的建设用地里,竟然包含了6块受保护的绿地,这怎么行,于是,罚了他2000欧元。

之前是罚钱,这次是入狱,但很有可能市长出来以后还是会对耕地念念不忘......

前市长:原谅我这一生放荡不羁爱破坏耕地。

上一篇:中国最长火车有多难开?全国只有600多人有资格(图)
下一篇:罗昌平涉嫌侵害英雄烈士名誉、荣誉案一审开庭(图)

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯