换季收纳免烦恼!遵守4大黄金準则,收纳达人就是你

文/女人疯

每逢换季看着衣橱里堆积如山的衣物,总是犹豫万分、不知该从何下手?其实只要依照这4个步骤整理,衣物整理这件事就不再是梦魇啦! 每次换季一想到整理衣物,总是头痛不已,且需耗费时日才有办法完全整理好。但使用一段日子,原本整齐的模样却又变回乱糟糟的模样,有什么办法可以达到一劳永逸的衣物收纳呢?让衣橱时时刻刻保持乾净、清爽的状态,不再受换季所扰。
 

▲(图/女人疯)


1.分类整理
首先我们可以先将衣橱内的衣物进行分类,将外套、毛衣、下身、配件等衣物分为常穿与不常穿两大类,并在整理的过程中依照重複性是否过高、穿戴频率等準则审思衣物的去留。


▲(图/女人疯)


2.断捨离
待衣物完成初步的简单分类后,就可以进行收纳的关键步骤「断捨离」啦!其实换季的时候就是你审视、决定自己衣物去留的最好时机,透过整理可以发现一些尺寸已经不合适、出现鬆弛、褪色、起毛球等品质劣化现象、穿着频率过低的衣物,下定决心将其捨去便可有效减少日后衣橱大爆炸的惨况,让往日的整理更加轻鬆。


▲(图/女人疯)


3.清洗、日晒
在将一些厚重衣物、被子收进柜子之前,请务必先将其清洗并经过阳光日晒后再放入。若你没有重新清洗过,衣物上残留的尘螨、湿气、污渍也都将一起被尘封进去,等到下个冬天拿出来时,衣物不但会散发浓厚的霉味,甚至还会出现无法清除的泛黄与斑点。


▲(图/女人疯)


4.分类收纳
已完成大致分类并留下日后所需的衣物后,接着将衣橱内部空间划分区域,依照个人喜好,有「系统」的将上衣、裤子、大衣等衣物分类收纳。透过这样的方式可以大幅降低,日后寻找衣服时所造成的杂乱,同时提升之后的换季整理效率。


▲(图/女人疯)

每个人穿衣的风格类型都不同,有些衣物不适合摺叠收纳,只能使用悬吊式的方法收纳;而衣柜空间不大的朋友,只能依靠额外购买的收纳箱将过季的衣物、被子收纳进去,不过只要依照以上4大收纳準则,以后的换季整理就不再是一件耗时、费力的麻烦事。

延伸阅读//趁换季和衣服断捨离,顺道找到自己的服装定调
延伸阅读//替自己的房间换季吧,好好布置感受乐趣

上一篇:张惠妹演唱会粉丝「脱罩喝酒」要罚?柯文哲:再看看啦
下一篇:扫墓+出游!中部国道一早车多 部分路段车速不到40公里

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯