台媒:晋惠帝再世!中国高官神回复年轻人失业问题(图)

 

▲许宪春受访时一番话引起话题。(图/翻摄自财经老炮王波明微博)

  新冠肺炎疫情尚未完全平息,近日中国大陆的疫情也出现升温迹象,许多城市也陆续宣布封城,影响经济。不料,中国国家统计局前副局长许宪春日前受访时,被问及有关年轻人就业、经济问题时,却回答“把闲置的房子租出去”,此话一出立刻引发众多网友抨击。

  中国国家统计局前副局长许宪春近日接受当地媒体采访时,期间被问到许多年轻人大学毕业即失业,赚钱压力相当大,他先是点出两点关键原因,包括疫情冲击以及大学生、研究生毕业人数增加。

  接着被问到该如何解决该情况时,许宪春则回应“你把自己闲置的房子租出去,这也是获得收入的一种方式”、“你有私家车,可以拉活”,表示以上方法皆是可以获得收入、解决就业问题的方式。

  不料,该回应曝光后却火速在网路上掀起热议,不少大陆网友也纷纷留言抨击“现代版何不食肉靡”、“不知道该说什麽,或许我连低收入群体都算不上了吧”、“比晋惠帝还没脑子”、“是不是对低收入人群有什麽误解”、““有几套闲置的房子,我还在乎就业问题?”

上一篇:留学生分享加拿大生活!遭网友吐槽:不喜欢就滚(组图)
下一篇:加拿大鹿暴发新冠 已传人!全球29种动物测出病毒(图)

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 搭讪成功!吗!

    今天鼓起勇气递了张纸条给颇有好感的人(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎),里面有我的社群媒体帐号,写说可以的话之后还想再联络,对方很乖(?)的来按了追蹤 成功要到ig!,但