俄国会法案提议强制没收不友好国家及公民在俄财产

综合俄罗斯塔斯社、俄新社、《俄罗斯报》等媒体8日报道,克里米亚国务委员会向俄罗斯国家杜马(议会下院)提交了一法案,关于“修改俄联邦民法典与调整强制没收财产相关法律关系”。根据该法案,对于对俄不友好的国家(和地区)及其公民,俄罗斯可在不进行赔偿的情况下,强制没收其截至2022年2月24日在俄所持有的财产。

报道称,俄国家杜马8日公布了上述法案的内容。根据该法案,对于对俄罗斯联邦、俄法人和自然人采取不友好行为的国家(和地区),与这些国家有关联的外国主体(包括其公民以及注册地、主要经营地点和营利地点为这些国家的法人)以及受这些主体控制的其他主体(无论注册地或主要经营地点位于何处),俄罗斯相关部门可在不进行赔偿的情况下,强制没收其截至2022年2月24日在俄所持有的财产。

根据该法案,被没收的在俄财产包括动产和不动产、资金、银行存款、有价证券等。该法案还提议授权俄罗斯联邦各个主体相关部门确定强制没收财产的具体规定。

塔斯社报道称,克里米亚地区领导人阿克谢诺夫3月份曾表示,该地区政府会于近期开始开展将支持乌克兰现政府的乌寡头财产国有化相关工作。报道提到,多名乌克兰寡头和乌总统泽连斯基的家属在克里米亚持有不动产。

当地时间3月7日,俄罗斯政府公布了“不友好国家和地区名单”,名单中提到的均是俄罗斯对乌克兰展开特别军事行动后对俄实施制裁或加入制裁的国家和地区,包括美国、加拿大、欧盟国家、英国、乌克兰、瑞士等。根据俄方规定,俄罗斯企业与不友好地区企业进行交易时均须俄联邦政府批准,且一律以俄罗斯卢布进行交易。

上一篇:旅西华人银行账号被封后续 BBVA收1310万欧元罚单
下一篇:江西老人来上海就医被困街头?来听听他的讲述(图)

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 内射 啊不是

    社内相亲副,cp颜值好讚啊,男二真的腹黑又傲娇,戴眼镜可爱可爱 不带也好帅,男一跟梨泰院男主角好像喔,女二薛仁雅好可爱好甜,第七集心脏要受不了啦 !!!,为什么