美国老妇辱骂威胁亚裔邻居卖房搬走 还要赔29万(图)

据《每日邮报》4月10日报道,一名美国老妇是一个种族歧视主义者,她有一个亚裔邻居,这是她数年来最痛恨的人。这名老妇不仅骂那个亚裔邻居是“斜眼”,甚至还对她发出了死亡威胁。当地时间4月7日,那名老妇被亚裔邻居告上法庭后,双方达成和解协议,美国老妇的最终下场实在大快人心。

简•迈尔斯

​​据报道,72岁的简•迈尔斯是一名美国白人,范蒂是一名亚裔女子,两家是多年的邻居。迈尔斯在内心十分讨厌亚裔,她经常辱骂范蒂,说她是“斜眼”。去年4月,迈尔斯的口头辱骂上升为死亡威胁。有一次,她对正在打理花园的范蒂说:“嘿,越南小姐,你活不了多长时间了。”这一幕被一位邻居用手机拍了下来。

范蒂

​​由于实在不堪其扰,范蒂也担心自己的生命受到威胁,于是她和丈夫比尔•希利便把迈尔斯告上了法庭。在接受调查时,迈尔斯一改往日的嚣张跋扈,而是对自己曾向范蒂发出死亡威胁这件事拒不认账。她也不承认曾称呼范蒂“越南小姐”。不过,由于迈尔斯的所作所为已经被拍了下来,所以就算她否认也没用。

迈尔斯的家

​​​范蒂表示,她提起诉讼的另一个原因是她感觉在家里失去了自我。丈夫希利称,那种骚扰是毁灭性的。当地时间4月7日,范蒂和迈尔斯达成了一份和解协议。范蒂的律师杰弗里·坎皮切称,那份民事和解协议是他的当事人的胜利,也是每一位种族骚扰受害者的胜利,这让他们知道,想要惩罚冒犯他们的人还是有办法的。杰弗里还说:“我们需要让那些因为种族不同而骚扰他人的人付出代价,要让他们付钱给受害者。”那份和解协议规定,迈尔斯必须在半年内卖掉她的房子搬走,而且还要拿出4.5万美元(约合人民币29万元)赔给范蒂。

迈尔斯(左)

上一篇:为化解民怨 上海划分“三区”放松一些区管控(组图)
下一篇:上海打造智能方舱:近300位机器人“小白”上岗(图)

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯