不白拿的底线!上海居民以物换物,12罐可乐变成小超市

流 浪 猫 的 报 恩。

不瞒你们说,哥上周去买了三箱可乐。

我发现了,这玩意儿才是硬通货。

现在上海能无偿拿出可乐的人,真的可以喊一句活菩萨。

他的好意,没有被辜负。

左邻右舍守望相助,盒子里的东西越来越多。

据说到当天傍晚,以物换物的规模已经非常庞大了。

现在的上海,这些食物的价值可不菲。

这几天,纷纷有上海市民在网上爆料,为了吃上一口新鲜菜,付出的代价着实不小。

与此同时,网络上的一些信息,也看得不少居民人心惶惶。

比如这条。

4月12日,上海警方发布通报,男子柳某因造谣被依法立案调查。

警方称,柳某在看到“浦东北蔡党委领导因疫情防控不力被免职”的新闻后,虚构了“原北蔡镇党委领导倒卖新区提供的四批保供物资,并从中获利上百万元”的不实消息。

上海市场监管局副局长彭文皓表示,他们将严查团购中哄抬物价等行为,让消费者注意保留截屏,以便作为维权的证据。

打击哄抬物价很有必要,但解决问题的根本还是保障供应。

另外哥也想提醒大家一句,团购,要量力而行。

合着请人家过来吃自助餐来了。

阳成零是个好名字,可口音不对就变阳成邻了。

所以,什么时候才能阳成零呢?

2022年4月12日0—24时,上海新增本土新冠肺炎确诊病例1189例和无症状感染者25141例。

刚放下的心又提了起来。

因为4月11日,无症状感染者新增22348例,相较于4月10日的25173例首次出现了下降。

当时大家以为拐点来了,结果并非如此。

上海防疫的难处依旧没有缓解。

各地对上海的支援仍在继续,根据云南财政厅4月12日的消息,云南紧急下达6600万元援助资金支持上海,4000万元采购中成药等医疗物资,1600万支持物资设备采购,1000万支持蔬菜保供。

虽然云南对外支援,但哥知道,他们也不容易,尤其边境城市瑞丽。

自从写过《瑞丽,SOS》之后,几个月来关于瑞丽的留言信息就没有断过。

这座边防封控城市,有的人已经做了上百次核酸检测,哥一度怀疑真实性,但去年有媒体报道过,瑞丽一个1岁的小男孩已经做了59次核酸检测。

有人调侃家乡是核酸之乡,去年7个月里4次封城,到了今年情况并没有好转。各行各业遭受重创,孩子们很久无法回学校上学……

很多人选择了离开,带着孩子去异地上学,更多走不开的人则是为生活所迫。

看到一位哥迷说,一家6口去外地,14天的自费隔离将近1万块,一年多没工作,已经出不起了。

希望大家关心上海的同时,也不要忘记瑞丽。

还有其他正在深受疫情之苦的地方。

看点其他新闻转化下心情。

近日,一名在上海准备生产的孕妇,因为医院抗疫无法接收,她丈夫鲍某无奈打电话求助老家,安徽庐江县。

一边是中风险地区人员想返乡,一边是即将诞生的新生命,庐江相关部门在征得上级合肥方面同意后,允许他们返乡。

4月11日,庐江县的高速公路被开辟出一条绿色通道,120急救车引路,后面跟着一辆沪牌私家车,坐着鲍某夫妇。

4月12日,在隔离医院,宝宝降生。

听我说,谢谢你……终于来了一条阳间新闻。

最后再说两个新闻吧。

4月13日,吉林长春公安发布消息,最近他们发现了多起违反防疫规定的案件。

比如这一条,长春德惠市的居民刘某晶在疫情期间,通过微信群和朋友圈发布信息,贩卖非生活必需品“麻辣烫”。

对方下单后,她又利用自己志愿者的身份送货上门。

因其拒不执行紧急状态下的决定、命令,当地公安局依法将她行政拘留。

利用志愿者身份钻漏洞确实不该。

但……也有东北同事和我说——

而在4月6日,长春一名住户王某,在基本生活物资有保障的情况下,在业主群内煽动“敲盆行动”,意图向政府施压,性质严重影响恶劣,对其给予治安拘留7日,并处300元罚款。

王某同小区的住户表示,他们小区封控管理已经30多天,居民申报的生活物资,一般来说都是必需品,非必需品肯定无法得到满足。

【中奖名单】

在“房贷”话题中上墙的朋友看过来,注意私信,哥给你们准备了礼物。

【网友问网友】

真把哥给问住了,见多识广的哥迷们有什么方法吗?

新闻来源

《警方回应长春一居民煽动敲盆行动被拘:处罚属实》沸点视频

《男子造谣上海一领导倒卖保供物资被立案侦查》法治日报

《吉林长春疫情期间 女子利用志愿者身份卖麻辣烫被行拘》沸点视频

《一片争议声中,东方卫视抗疫晚会暂缓播出》侠客岛

《上海严查团购中哄抬物价等行为》侠客岛

上一篇:上热搜!吃这款猫粮近百只猫咪死亡?涉事公司回应(图)
下一篇:不白拿的底线!上海居民以物换物,12罐可乐变成小超市

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯