惨了!三峡确诊屁孩女友IG自爆「1句话」 卫生局追查中

记者林意筑/新北报导

▲屁孩确诊后,更戏谑贴文表示「恭喜中奖」(图/翻摄自屁孩IG)

新北三峡1名18岁屁孩,日前确诊后採用「居家照护」,16日晚间竟然将手机在家,偷溜出门购物打球,遭新北市卫生局会同警方上门查获后,遭重罚150万元。没想到,他的确诊女友也在IG限时动态上发文表示「还好我没出门,顶多倒垃圾」,目前台北市卫生局正介入调查中。

▲国内本土疫情延烧。(示意图/中央社)

据了解,屁孩女友日前因在IG限时动态中表示,自己仅有出门倒垃圾,因此被眼尖的卫生局抓包该女疑似有外出,对此昨(18)日晚间卫生局证实,已得知女子IG留言涉违反防疫规定,经调查该名女子住在台北市,已通知北市卫生局调查中。

回顾整起事件,14日时三峡1名18岁男子PCR阳性确诊,不过他却高调的在IG限时动态上发布「恭喜中奖」,16日时更使出「奥步」把手机放在家后,直接外出与友人打篮球,甚至还跑到商店购买Apple Watch要给女友当生日礼物。

然而该男子虽然事后把所有限动通通删掉,只留下购买Apple Watch这则动态,却已成铁证,对此未生于事后确认该男子有违规外出后,强制将他送往集中检疫所,且因「偷溜出门」已造成民众感染风险,因此将对其重罚150万元。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,出入公共场合落实实联制,有疑似症状应儘快就医,经评估后採检。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:冷炸!多伦多现在已连续降雪24小时 破84年纪录(组图)
下一篇:台中明道中学2学生确诊!校方紧急宣布停课3天

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 太和工房口径

    诶抖⋯最近矫正牙齿,超怕被水壶撞到门牙,想说要在水壶里面丢一只硅胶吸管,但白痴如我,500ml的带回家,1000ml被我丢在老家,据我嘴巴的肌肉记忆,500跟1000的