北京各大超市启动保供预案:物美称生活必需品供应稳定

作者丨孙宇

编辑丨康晓

出品丨深网·腾讯新闻小满工作室

4月24日下午,北京针对近日发生数起疫情召开新闻发布会,后又更新当日新增疫情。晚间朝阳区部分超市迎来客流高峰,诸多市民前往“囤菜”。

据多点DMALL提供数据显示,4月24日物美线上订单量较平常工作日大幅起跳3倍,是平日周末1.6倍。截止4月25日上午11时,物美线上订单量已超过平常工作日单量水平,约占周末单量6成。不过以物美、叮咚为代表的线上线下平台也均提示消费者应理性消费、适度囤货,物美提供的数据显示,4月24日、4月25日两天客单价相比平日有所下降,囤货行为并未出现。

昨日晚间,大量顾客涌入后,部分超市内以鸡蛋、果蔬为代表的商品被抢购一空。但物美方面表示,尽管短时间内出现了断货情况,不过得益于DMALL OS的自动补货系统,相关商品都被迅速补齐并重新上架。4月24日晚间,物美更是宣布北京全部门店(便利店除外)延长营业时间,而且会一直营业到最后一名顾客离店。

据《深网》向盒马、叮咚买菜、京东等多家涉及线上生鲜业务的公司了解,目前北京生鲜销量明显增加,但目前备货依然比较充足。“大概率不会出现此前其他城市的抢菜热潮。”一位生鲜电商相关负责人如此对《深网》表示。

今天上午,《深网》曾向多位朝阳区及发生疫情周边消费者了解超市情况,整体来看各家商超物资供应都比较正常,大型超市中基本没有空货架状态出现,只是结账处往往排起长龙。但也有一些超市陷入无货窘境,如主要面向朝阳区的山姆极速达几乎所有鲜菜都显示无货配送。

今日下午,物美向《深网》发来声明。声明中表示近期北京市疫情反复,为确保生活必需品供应稳定,物美增大商品采购量,按日常2倍以上规模加大外埠基地蔬菜直采量,按日销量的1.5至2倍保持库存,确保肉、蛋、菜等生活必需品货源充足。同时,增加物流大库供货频次,确保供应充足。

具体如下:

1、日常民生商品比平日增加2倍左右的供货量,包括米面粮油等食品。这些商品,统一储存在物流中心。

2、针对封控小区周边门店,除提升2倍以上供货量外,还会根据销售动态,实时补货,并根据线上订单量增加履约人手。

3、各门店会根据库存实际情况,结合跳起的销售第一时间订货,采购会保障货源充足,如遇突发情况,第一时间协调直供产地和厂商,全面部署对蔬菜、水果、肉品、蛋奶、米面粮油等生活必须品的供给,建立快速反应机制。

4、物美一直以来保供稳价,疫情期间加大了对店铺的供应量和送货频次,在市民集中采购高峰期,物美集团的产地直采优势明显。物美超市所出售蔬菜、水果、肉品等大部分生鲜商品均为原产地直采,这为超市能够及时补给提供了全方位的保障。

腾讯新闻出品内容,未经授权,不得复制和转载,否则将追究法律责任

上一篇:左转先往右打方向盘?老司机揭「1转弯神技」:内行人才懂
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 车祸真的很可怕...

    认识5年的朋友昨日因为车祸过世了 今天放学才知道这件事 还有四天的期中考 不想影响考试但是真的好难过好难过 他也才17岁而已.. 具体的内容其实我