控捐千万快筛被挡!杨志良呛陈时中 自爆与马英九每月热线

记者郑佩玟/台北报导

▲杨志良怒轰陈时中「一个人不要脸连鬼都怕」。

本土疫情正酣,卫生署长杨志良日前号召捐款买1千万剂快筛,不过卫福部部长陈时中则回应,尚未收到申请,让杨相当不满。杨志良今(29)召开记者会曝光最新进度,除了批陈时中「一个人不要脸连鬼都怕」,更自爆前总统马英九在自己署长任内1个月热线1次,关心全台每月轻生人数,「因为马心中有人民」。

杨志良指出,由于国产快筛试剂供不应求,决定捐赠的1千万剂「欧盟认证」快筛试剂,且有百余个国家在使用,「伪阴性、伪阳性不到1%,且筛检效果高」,可是,依卫福部回函指出,仅澳洲美国、加拿大认可的快筛才算数,但欧盟认可的不算,杨志良说自己替外交部长吴钊燮捏一把冷汗,此举根本是「得罪欧盟及百余个国家。」

不过,杨志良也坦言,这批快筛的确是中国製造,「不忌讳是中国製造,因为黑猫、白猫会抓老鼠就是好猫,中国是世界工厂」。杨志良也呛陈时中「一个人不要脸连鬼都怕」,即使蔡英文强调谦卑、谦卑再谦卑,但陈时中却是「傲慢、傲慢再傲慢!」

杨志良称,自己担任署长时,前总统马英九每个月打1次电话询问有多少人轻生,离开公职后常写文章批评马,但「马英九心中有人民」;他还提醒,身为总统、行政院长、卫福部长什么都可以不要,但心中要有人民,心中要有生命。

关于杨志良捐快筛一事,行政院长苏贞昌今日出席活动回应,「相关任何医材的使用,涉及医疗的专业,我们都会尊重,都请食药署详细地评估。」

上一篇:高嘉瑜批血氧机太贵 陈时中回呛:立委搞清楚一点比较好!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯