杨志良捐中国製千万快筛 遭食药署3点原因「审核不通过」

记者简宏圻、魏汶萱/台北报导

前卫生署长杨志良质疑捐千万快筛试剂遭到阻挠,但依照食药署「未通过」回覆内容,清楚写到提供产品文字不清晰,加上虽是「欧盟认证」,但没有经过实质审查,安全性待佐证。而中国製造进口台湾本来就需要依照规範,民进党立委林楚茵质疑身为前卫生署长一定知道流程,却多次高调砲轰政府,并非真为人民着想!

▲杨志良宣布将捐赠1000万份快筛试剂。

4月22日宣布捐赠1000万份快筛试剂,前卫生署长杨志良再召开记者会,把砲口对準民进党。

前卫生署长杨志良:「(蔡政府)筹这些(快筛)钱干嘛?是不是就是要筹选举钱买票?来买1450?再放一些在口袋里面?」

杨志良秀出他近日做的民调,高达85.89%民众同意使用他捐的快筛,不过快筛试剂虽有「欧盟认证」,却是中国製造,要进口台湾有法规问题。

前卫生署长杨志良:「伪阴性、伪阳性只有1%不到,欧盟认证而且是100多个国家使用,陈时中部长回函把欧盟跟100多个国家都得罪了,而且他说这是中国製造的,但我们绝不隐瞒。」

▲食药署以3点说明回覆「不通过」。

杨志良想捐的1000万份快筛试剂传出已经在中国宁波港,随时能运送,不过食药署明确以3点说明回覆「不通过」,包含现附产品资料文字不清晰,难确认产品资讯,欧盟上市证明为自我宣告,没有实质审查,无法作为安全有效性佐证,建议应有美国、加拿大、澳洲等国家审查核准证明,而「中国製造」依照经济部「有条件核准输入」规定,须向国贸局提出申请。

▲林楚茵点出杨志良身为前卫生署长却无视法规流程。(图/翻摄自林楚茵脸书)

民进党立委林楚茵:「我相信他(杨志良)更了解我们相关的医事法、相关法规,不应该特别的去煽动民众的情绪。」

林楚茵也点出杨志良身为前卫生署长却无视法规流程,过去包含捷克、土耳其、菲律宾、西班牙等都曾有报导指出中国快筛準确度约只有30%左右,前卫生署长杨志良选在快筛试剂「实联制」推出时间点大动作宣布「捐赠」,又接连砲打政府,做法也引发正反两极评价。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,出入公共场合落实实联制,有疑似症状应儘快就医,经评估后採检。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:杨志良控快筛卖太贵是绿营筹竞选金 民进党怒:令人不齿
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯