陈时中预告「不强制戴口罩」 侯友宜曝时机:慢慢滚动检讨

记者陈政宇/台北报导

▲ 侯友宜强调,疫情得以舒缓的时候,才会慢慢滚动式检讨。(图/资料照)

本土疫情延烧,中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中表示,未来变化并不会建议大家不要戴口罩,但可以朝「有些地方不强制戴」的方向来走。对此,新北市长侯友宜今(1)日回应,现阶段就按照现阶段的规定来办理,疫情得以舒缓的时候才慢慢滚动式检讨。

我国政府朝「减灾」、「共存」方向调整防疫策略,国际间也纷纷放宽防疫措施,外界关注何时能脱下口罩。陈时中昨日说明,随着疫情的变化,应该不会建议大家都不戴口罩,但未来可能会考虑前往某些地点可以不戴口罩,将会朝这个方向前进。

侯友宜今日上午出席「2022第二届GKBB成吉思汗全国健美公开赛开幕典礼」,会后被问及部分场合不强制戴口罩的看法。他表示,现阶段就按照现阶段的规定来办理,疫情得以舒缓的时候才慢慢滚动式检讨。

媒体也询问,新北市府日前送至中央核定的隔离转型「居家快筛+自主健康管理」草案进展,侯友宜表示,整体疫情要慢慢走到从被动管理到主动管理,居格转型势在必行,有一些限制性不能去的地方,要自己管理好健康。

侯友宜也呼吁,让新北市先来做居隔转型,希望中央可以快速核定,让公卫和行政体系摆在医疗量能上,包含居家照护、中重症患者,这才是最重要的目标和方向,居隔转型是一定要做的,送件已经一个礼拜。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,出入公共场合落实实联制,有疑似症状应儘快就医,经评估后採检。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:疫情升温怕爆?美女医师授8招吃出头好壮壮
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯