5人聚餐3快筛阳!他通知室友被呛「没差」:前几天就阳了

生活中心/黄韵璇报导

近来本土疫情升温,国内确诊的民众越来越多,指挥中心2日也宣布「快筛阳性才能PCR」,然而民众在快筛阳性或确诊后,务必通知周遭有接触过的亲朋好友,就有民众快筛阳性通知室友后,对方却表示「没差」,因为他前几天就快筛阳性了。

网友在Dcard上分享身边发生的真实案例,原PO表示自己不是当事人,但也连带被影响,透露礼拜四和朋友一共5人去爬山、吃热炒,结束后5月1日一群人陆续出现症状,5个人中就有3人快筛阳性。

▲室友快筛阳性却没通知。(示意图/翻摄自Pixabay)

原PO直言「虽然现在大家都暴露在病毒下,但还是想大概知道源头在哪? 」原PO提到是其中1个朋友先中奖,后面2个陆续出现状况,该名朋友在快筛阳性后打电话通知室友,说自己疑似确诊要对方小心。

没想到室友却表示,「喔,我们前几天就快筛阳性,只是PCR还没出来没告诉你,现在没差啦,我们不影响」。原PO朋友无奈转告原PO「抓到兇手,是他室友确诊没讲,直接连带影响一大群人」。

原PO气炸轰「那个室友隐匿病情还可以这么坦蕩说没事,有烂到极致,XX也烂到极致! 」直言「病毒不可怕,可怕的是人心」。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,出入公共场合落实实联制,有疑似症状应儘快就医,经评估后採检。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:急诊崩盘!北市联医急诊护理师:「OHCA等呒医生死了」
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯