被咒小心纽伦堡审判!台大名医:多点人来打疫苗被审判也罢

记者李鸿典/台北报导

▲国小学童疫苗开打。

近日本土疫情不断升温,让疫苗相关话题再度被提起,台大医院妇产科名医施景中在脸书发表自己对疫苗的看法,却遭人留言诅咒,要他「小心纽伦堡审判」,施景中回应:「如果我的呼吁可以让多一点人来打疫苗,就算被审判也罢。」

「纽伦堡审判」是指二次世界大战后,由盟军举办系列针对纳粹战犯的军事法庭,遭审判者大多以反人类罪、战争罪遭起诉,多名被告被处以死刑。

施景中说,台大医院的COVID-19 儿童疫苗门诊,下週开打,刚刚看名额还不少。如果父母有希望帮小孩打疫苗的,请到我们的网页挂号。如果不想打,也不勉强。

施景中也提到,「上次只是因为建议疫苗,被人留言诅咒,说以后我小心纽伦堡审判,好吧,如果我的呼吁可以让多一点人来打疫苗,就算被审判也罢」。

另外,他也贴出美国CDC新出炉的报告,因为Omicron以轻症居多,许多人感染无症状、或因症状轻无就医,导致确诊案例统计不易。美国卫生当局改以血清样本统计SARS-CoV2的血清阳性率去推估人口中有多少人感染、特别用年龄层去分级。

报告结语:1.这些发现显示Omicron变种有很高的感染率,尤其是在儿童;2.接种疫苗仍然是预防 SARS-CoV-2 感染合併症(包括儿童和成人住院)的最安全策略。3.感染后接种 COVID-19 疫苗可为严重疾病和住院提供额外保护。

施景中还说,根据统计,儿童重症率虽然不高,但截至2022年3月,全球有1万3,400多例20岁以下儿童与青少年死于新冠肺炎,其中0到9岁婴幼儿占了42%。

他表示,前次看外电翻译社团的译文,儿童注射疫苗的另一潜在最大好处,是可以保护家中的老年人,因为儿童感染率高,容易直接或间接传染家中同住或未同住的长者,这些正是COVID-19感染最脆弱的族群。

他也提到,台湾儿科医学会支持6-11岁的儿童注射疫苗。但他不是专家,祈望专家指正,「因为门诊有太多人在问,而且我的孕妇小孩也得了COVID-19,台南新增案例有1/5是小于12岁的儿童」。

 

 

上一篇:传说对决ONE Team勇夺2022 GCS春季总冠军
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • #新手 解二元一次python

    想请教各位大神,我这样解释有错吗?有的步骤不是很确定,ex.12 和14行,code是帮忙翻译的,不是我写的,然后第19行不是很明白,为甚么要代入那四个,一开始想说是