他打3剂BNT确诊「吞口水像吞刀片」:严重程度超乎想像

生活中心/游舒婷报导

▲网友分享确诊症状,有喉咙痛且嗅觉丧失。(图/翻摄自pixabay)

随着台湾新冠肺炎(COVID-19)疫情持续拉警报,网路上也陆续出现许多确诊者分享自己的状况,一名网友就在网路上表示,自己打过三剂BNT,确诊后症状比他想得还严重,形容「吞口水就像吞刀片」,且还有嗅觉丧失的状况。

该名网友在PTT上分享自己确诊后的症状,指出4月28日确诊当天还活跳跳,喉咙开始有点乾、流鼻水,且闻不到味道,自行快筛呈现阳性、去医院PCR阳性确诊。接着开始三天的病程他形容是「地狱般的三天」,症状有剧烈的喉咙痛、疯狂咳嗽、鼻塞整天、嗅觉丧失,甚至形容「吞口水就像吞刀片一样」,嗅觉丧失的状况让他洗澡闻不到肥皂味、闻不出鸡蛋坏了没。

一直到5月2日症状才开始缓解,不过他表示,仍是没有嗅觉。这次的确诊经验也让他提醒大家,平时家里就要準备普拿疼、鼻塞喷剂、咳嗽药、枇杷膏等药品,因为如果开始居家隔离没有人可以帮忙拿药,会非常痛苦。

看到网友的叙述,大家也纷纷好奇他几岁、打了几剂疫苗,他也回覆自己今年30岁、已经打了3剂BNT,平时也是有在规律运动的人,但确诊后的症状让他直言「严重程度超乎想像」。留言处也有许多人分享,真的要看自己身体的免疫力,因为有些人的症状就是相当轻微,但看到网友的症状也直言不能轻忽,还是要多注意身体状况。

◆网友确诊分享全文→https://reurl.cc/3ojmb8

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,出入公共场合落实实联制,有疑似症状应儘快就医,经评估后採检。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:期间限定!麦当劳超美「故宫分享盒」 加码饮料买一送一
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 虾皮根本奥客窝

    真心觉得经营虾皮要有非常高的EQ,不管经营什么,都有各种怪问题 怪毛病,这是我们家的钞票花束,都已经在商品内容标示了 很多重点,包括 一朵几张 /真钞折/