注意!儿医一图教正确快筛方向:捅错了就进脑袋

记者李鸿典/台北报导

▲陈木荣医师提醒,千万不要沿着鼻骨向斜上前进,不要用眉心或眼睛为假想方向前进,这个方向是头颅骨底部,戳破了就进入脑袋。(图/翻摄自柚子医师的育儿诊疗室 - Dr.陈木荣医师)

本土疫情未歇,许多民众都购买快筛试剂在家进行快筛,但你真的戳对了吗?知名儿科医师陈木荣今(3)天午间在脸书「柚子医师的育儿诊疗室 - Dr.陈木荣医师」贴出一张图,陈木荣医师提醒,千万不要沿着鼻骨向斜上前进,不要用眉心或眼睛为假想方向前进,这个方向是头颅骨底部,戳破了就进入脑袋。

「拜託大家!请多注意!」陈木荣医师说。在家里自己快筛,请放一面镜子在面前,头稍微往后仰,棉支进去鼻孔里面之后,棉支呈现水平或微斜下状态,跟口腔顶部平行向内缓缓前进,也可以「用耳朵为假想方向前进到需要的深度」。如果是帮别人快筛,也是同样的角度方向。

陈木荣医师提醒,千万不要沿着鼻骨向斜上前进,不要用眉心或眼睛为假想方向前进,这个方向是头颅骨底部,戳破了就进入脑袋。

陈木荣医师也说,年纪越小的孩子,动作尽量轻柔,角度拿捏正确,真的不要大力硬戳!提醒大家,家用快筛可以不用进去到那么深,通常都是两公分左右。但是角度方向还是要正确。

网友看完后留言表示,「都不知道到底要戳多深,自己都不太敢戳了还要帮小孩戳,根本不敢太里面,一直哇哇大哭,不够深又怕根本不準@@」、「超感谢的,说明和图示好清楚! 帮助很大,请柚子医生借分享喔!」、「往后仰,这很重要!」

上一篇:外交部总部「3週内12人确诊」 吴钊燮、次长没有接触史
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 这样的态度我接受不了

    现在的我是个孕妇,但非常容易肚子痛孕吐等…,属于安胎状态,所以非常需要男友照顾、帮忙,昨天男友朋友邀他去他家玩桌游,但在这之前我人已经很不舒服了,我