病例暴增!电子围篱也将退场? 陈时中:本週与地方政府谈

记者黄仲丘/台北报导

▲「居隔电子围篱」是否取消,陈时中说这週会找地方政府谈。(图/翻摄自立院直播画面)

国内疫情已连续6日破万例,昨单日首破2万例,目前有近十万人在居家隔离,国内疫调单位已不堪负荷,日前指挥中心日前已让简讯实联制退场,指挥官陈时中今(4)日于立院询答时被问到,「居隔电子围篱」成本高,警政耗费大,是否也将安排退场?陈时中表示,这週会找地方政府谈。另外,下期的快筛实名制,最快于5月15日前就能上路。

病例数暴增已难做疫调,指挥中心已于4月28日起将简讯实联制退场;民进党立委赖惠员今于立法院社福卫环委员会时质询时表示,个案数暴增,很多民众拿到隔离单时,电子围篱启动围篱早已启动三天了,这让地方政府做事複杂,启动又要关掉,地方单位不易管理,警政耗费很大,是否考虑也让居隔电子围篱退场?

对此,陈时中表示,这週会找地方政府谈。

国民党立委张育美质询时也问陈时中快筛实名制下一期何时开放?陈时中表示,最快于5月15日前就能上路。

上一篇:夫车祸亡她扛债养6口!骑车惨断两截 抬头一看棺材店泪崩
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯