《功夫2》要开拍了?美国名导带头“喜大普奔”(组图)

《功夫》剧照

封面新闻记者 杨帆

近日,美国华人编剧、作家朱恒昱在社交网络发文:“太棒了!史上最伟大的武侠片《功夫》要拍续集了!”配图是《功夫2》的海报。虽然他没透露这一消息来源,但随即这个推文被《银河护卫队》的导演詹姆斯·古恩在社交平台转发,于是关于《功夫2》何时开拍连日来成为中外影迷热议的话题。

詹姆斯·古恩转发的《功夫2》推文和海报

在詹姆斯·古恩的推文中,他如此评价《功夫2》:“它不仅是最好的武侠片续集,而且可能是最好的动作片续集。仅仅是有史以来最好的影片之一吗?我才不信呢!已经等不及看到它了。”

《功夫》是由周星驰执导,周星驰、曾谨昌、霍昕、陈文强编剧,周星驰、梁小龙、元华等主演的动作喜剧类电影,于2004年12月23日在中国上映。影片讲述了一个街头混混变成一代武术家,一个本性善良的黑帮流氓改邪归正的故事。作为周星驰电影的集大成者,《功夫》被影迷奉为经典之作。这部影片在国外也有超级多的粉丝。

有人曾说:在往后的将近20年时间里都鲜有喜剧电影能像《功夫》一样登峰造极,“独孤求败”是对这部电影最好的评价。或许能超越周星驰的只有周星驰,并且从朱恒昱透露的消息来看,《功夫2》的开机应该指日可待。

最近几天,很多美国观众都发文力挺《功夫2》能早日开拍。截止到目前为止,在电影评分第一网站——烂番茄上,《功夫》的影迷投票依旧稳定在90%的高分状态。

《功夫》在烂番茄上的评分

值得一提的是,元秋饰演的包租婆深受美国影迷喜爱。还有网友联动了漫威和DC,制作了一张搞笑组图。第一组图出现的是神奇女侠,男人表示,“让我看看最强大的女人是谁”。为了回应男人的话,第二组图出现了惊奇队长,可男人却强调,“我说的是最强大的!”,于是出现了第三组图的包租婆,男人心满意足表示,“完美!”

国外网友用无厘头方式致敬元秋

周星驰曾透露过拍摄《功夫2》的想法

2019年,周星驰曾在《新喜剧之王》的发布会上确认会拍《功夫2》,但并不是完全意义上的《功夫2》,而是与《功夫》类似的故事,并且将在外国取景拍摄。

上一篇:现场直击 香港海关从5月4日起全面采用中式步操(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯