印度神童全家被起底 被曝是富二代 全靠砸钱包装(图)

2年多前,新冠疫情在全球爆发,那时没有人会料到这场疫灾会对全球人类造成如此大的影响。

但这场疫情的发生也让一些人突然声名大噪,比如今天要说的这名来自印度的男孩,他就因为在2019年预测到新冠疫情在全球爆发而迅速成为媒体争相报道的“神童预言家”。

现年16岁的阿比吉亚·阿南德(Abhigya Anand)以占星师自居,在疫情爆发之前,他就一直在油管上发布有关星相天体运动分析和预言等视频。

在2019年8月,那时年仅13岁的他在发布的视频中预言称:

“全球性疾病大流行将会在2019年11月到2020年4月之间发生,届时将会对世界产生严重威胁。”

同时他还通过对行星的分析,推算出世界范围内各产业将会面临的状况,包括以航空业为代表的产业或者相关产业将会面临巨大的打击。

结果短短半年后,新冠疫情就在全球爆发了,而爆发的时间刚刚好就在他预测范围内。

国际通航也因为疫情出现了多次熔断的情况,航空业损失惨重,这和他的预言不谋而合。

另外他还预测,在2020年12月20日至2021年3月31日期间,全世界还将会同时出现多种新型病毒。

这些后来也得到了证实,在2020年12月19日,英国宣布他们发现了一种传染力提高了70%的新型变种病株,并马上采取更严格的封锁措施。后来在南非,巴西,印度及其他地区都陆续发现了变种病毒。

多次预言成真让阿南德迅速走红,他那条预测疫情爆发的视频播放量达到了800多万次,

他开始收获成千上万的粉丝,全球不少网友都在蹲他的新预言。他还被粉丝称为“印度神童”、“未来的神人”以及“强大预言家”等等。

不仅如此,人们还挖出16岁的阿南德从小就展现出了非凡的能力,比如他7岁开始就在寺庙里学习梵语,8岁就可以背诵出印度教最高圣典《薄伽梵歌》的300条诗句,还以天才儿童的形象登上了《印度时报》。

他从10岁那年开始学习印度吠陀占星术,从此就一发不可收拾。

看起来他还真的符合很多人心中神童的形象,不仅在很小的年纪就展现出过人的智力,还多次成功预测未来。

在2020年5月,阿南德还获得了号称拥有全球公信力的GCPA神童奖,这更加深了人们对于他是神童这一印象。

然而,近日印度媒体《BLTIZ》却起底阿南德,爆出了一些大瓜。

这个报道道出他实际上是个富二代,还直接指出他实际上只不过是一个被父母利用,篡改视频和散播虚假信息来炒作出名的孩子!

《BLTIZ》指出,给阿南德颁奖的机构GCPA并不是国际认证的组织,而是一个普通的民间组织,奖项也可以透过金钱赞助的方式获得。

换个说法,只要有资本人脉,任何15岁以下的孩子都可以得到GCPA颁发的神童奖,所以印媒怀疑阿南德的神童身份有造假的嫌疑。

此外,阿南德的家人也被人肉搜查出来。他的爸爸是IT工程师,而且因为工作关系,他们全家曾在澳大利亚、加拿大、德国及印度等国家生活过。

而且阿南德的父母曾花钱,让自己的儿子接受《班加罗尔镜报》的采访,很可能《印度时报》关于阿南德的报道也是同样的情况。

如果认真分析一下他的所有预言,人们除了那几次让他声名大振的预言成真之外,其他的预测大多都是失败的。

在2020年5月3日,他表示:“估计印度将有1万人死于冠状病毒。请分享这个并留在家里”。

然后在一个月后,阿南德又在另一篇帖子中预测印度最终死于新冠病毒的死亡人数。

他在其中写道:“我的最终预测是印度将有27500人死于冠状病毒。”

他的预测已经被证明是完全错误的,因为印度累计的死亡人数截至目前为止已达到了523920人,比他预测的数目多了近20倍。

2020年10月8日,他又预测,印度将成为全球冠状病毒累计病例最多的国家。不过我们都看到,美国一直遥遥领先。

他也曾预测疫情将会在2020年5月底结束,但后来一再改口,推迟到7月底,然后又称疫情将会继续,直到2025年3月结束。

于是越来越多的网友开始提出了他们的质疑,认为他的预言成真也许只是碰巧。

“他说到2020年5月底一切都会好起来的,然后他又改变了预测,说是七月。他对新冠疫情爆发的预测是正确的,但没有成功地告诉我们结束的日期。他不是神,也许只是一个有天分的占星小男孩罢了..”

“阿南德说病毒会在2020年5月31日之后消失,不是吗?这个男孩只是被他愚蠢的父母捧出来的神童,他们不明白的是:这样的身份会给他的日常生活造成极大的影响,因为他将因为预言失败而被人们嘲笑。让这个男孩远离令人不安的占星师头衔吧,过上正常的生活。”

“这样说,谁都可以预测未来了。如果你说中了,你就出名了,如果你没说中,生活照样过..”

“哇,如果可以这样不断改变日期和所提出的预言的话,那么我们谁都可以做预言家了..”

“也许还是相信科学吧,少点预言。再说了,占星师和结束这场疫情半毛关系都没有。”

“我也可以预测未来,我预测随着时间过去,这个小男孩将会继续修改他的预言。”

“那个预测足球赛况的章鱼哥还健在吗?也许可以让它预测一下疫情什么时候结束。”

另一点令人们产生质疑的是,阿南德在走红之后就开始利用流量来变现,比如他会给个人或团体提供占星服务,

个人的话每30分钟收费1.6万卢比(约合人民币1377元),商业团体每45分钟则收取高达2.5万卢比的费用(约合人民币2152元)。

他的账号也专门贴合热点产出内容,比如疫情关注度高的时候预测疫情,俄乌冲突爆发后就开始就这个话题预测未来局势、经济发展等等。

目前,他在油管上已经吸粉了113万人。

不过针对印媒的报道,阿南德也很快作出声明表示相关报道不实,强调他们从来没有付钱给任何人或媒体做宣传。

他的发言人向媒体传达称,阿南德也不渴望宣传,他的预测准确率超过90%,其名声都是来自他的亲勤工作,没有任何证据表明家人向任何人或媒体支付了费用。

而且他还说,如果阿南德想要宣传的话,就不会过着现在这种隐居的生活。

如果他追求名声的话,会每隔一天发布一次视频,但他在2到3个月内都不会发布一次视频,只有在有重要事情的时候才会发布视频。

有人深深相信阿南德就是神童预言家,也有人认为他只是一个被父母砸重金捧出来的网红,

无论人们选择相信什么,他都已经成功引起了全球的关注。

不过根据《香港01》报导,阿南德的发言人驳斥,表示他们从来没有付钱给任何媒体,也强调阿南德从来不渴望宣传自己,要求不实报道的媒体道歉,否则将采取法律行动。

上一篇:老人每天搭60次电梯捡垃圾被催缴2.8万 律师回应(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 想问这几款车该如何选择

    大家好,最近想买一台小车,有爬过很多文了,因为是小资族,目前主要考量的点是:1️⃣ 预算:50~70W,2️⃣ 省油:最好越省油越好,3️⃣ 好养,4️⃣ 安全,5️⃣ 保值,6️⃣ 性能:不